09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЕТ В ПЕРВЫЙ КЛАСС НЕ ДЛЯ БЕДНЫХ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2005г.
Как радовались владимирские болельщики, когда по итогам прошлого футбольного сезона их любимое "Торпедо" завоевало право играть в первом дивизионе. Но столь же велико разочарование любителей спорта, узнавших, что из-за финансовых проблем "Торпедо" вынуждено отказаться от перехода в более высокий класс. В отчаянии они даже объявили о сборе личных пожертвований в пользу команды. Только вряд ли с миру по нитке удастся собрать 130 миллионов, необходимых на реконструкцию стадиона и содержание команды.

Вот как прокомментировал происшедшее корреспонденту "Труда" председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Владимирской области Леонид БОРИСЕНКО:
- Владимирский футбол дал стране таких выдающихся мастеров, как Валентин Николаев, Валентин Афонин, Виктор Лосев, Дмитрий Вязьмикин и многие другие. Нынешнее поколение торпедовцев в честной борьбе завоевало право выступать в первом дивизионе лучших команд страны. И очень обидно, что из-за финансовых проблем футболисты "Торпедо" не смогут реализовать свою мечту. По существующим правилам ПФЛ мы должны иметь поле с подогревом, трибуны с пластмассовыми сиденьями. Этого у нас пока нет. Около ста миллионов рублей потребуется и на содержание команды, такой суммы у нас тоже нет.
В прошлом году, когда затраты команды были значительно ниже, она содержалась в основном на бюджетные средства. Сейчас, даже если все "спортивные деньги" области мы бросим на футбол, их все равно не хватит. А ведь у нас еще 44 спортивные школы, в которых занимается около 30 тысяч мальчишек и девчонок. Мы обращались с предложением о спонсорстве к ряду столичных фирм, но их условия нас тоже, к сожалению, не могут устроить.
- Конечно, можно заявиться в первую лигу,- продолжает Леонид Анатольевич, - но после первого же круга все равно придется сходить с дистанции. Что это означает? То, что мы по положению скатимся уже не во второй дивизион, а в самый низ футбольной иерархии. Тогда ребята, которые сегодня играют в "Торпедо", разбегутся. Бремя таких расходов оказалось не по плечу даже волгоградскому "Ротору", ставропольскому "Динамо" и новороссийскому "Черноморцу". Так что мы в своей беде не одиноки, и руководству ПФЛ надо задуматься над "мирным сосуществованием" спортивных принципов и финансовых проблем. В частности, есть предложение о проведении чемпионата страны в первом дивизионе по зонально-территориальному принципу, что существенно снизит затраты команд.
Прислушается ли руководство ПФЛ к этому предложению? Пока же тысячи владимирских болельщиков считают себя просто обманутыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников