04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ВАРЯГ - В НЕМЦЫ

Николаева Ирина
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2005г.

Вчера состоялся первый визит в Россию представителя нового правительства Украины. В Москве

Вчера состоялся первый визит в Россию представителя нового правительства Украины. В Москве прошли переговоры министра транспорта РФ Игоря Левитина и министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко.
Новый украинский министр в советское время был известным автогонщиком, а затем занимался бизнесом, связанным с международными перевозками. За полторы недели пребывания в новой должности он пока не выдвинул кардинальных проектов в отрасли. Зато успел оценить имеющиеся наработки в части сотрудничества с российским Минтрансом. Не случайно переговоры касались в основном направлений развития двусторонних отношений, намеченных в "Концепции интеграции транспортных систем РФ и Украины".
После прихода к власти команды Ющенко некоторые эксперты сомневались, что будет иметь перспективу идея строительства переправы Крым - Кавказ. Однако Е. Червоненко подтвердил, что этот проект остается приоритетным. Транспортные ведомства двух стран продолжат работу над упрощением процедуры таможенного и пограничного контроля и облегчения плавания судов по сопредельным внутренним водам. Министры также заявили, что со временем появится скоростной поезд Москва - Киев. Но особые надежды связаны с использованием территории наших стран для прокладки транснациональных транспортных коридоров.
Пока неурегулированной осталась проблема долга Украины за авиаперелеты в воздушном пространстве России. "Я был удивлен, - сказал Е. Червоненко, - когда узнал, что из-за этого некоторые украинские самолеты облетают российские территории стороной". Не менее важно, по мнению российского министра И. Левитина, совместными усилиями отвоевать рынок международных автоперевозок, на котором сегодня властвуют западные конкуренты. Как заметил украинский министр, "чтобы решить этот вопрос, нужно экономику поставить впереди политики".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников