04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКОНЕЦ-ТО ПРИБЫЛ "ТРИУМФ"

Третьяков Юрий
Статья «НАКОНЕЦ-ТО ПРИБЫЛ "ТРИУМФ"»
из номера 027 за 16 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2005г.

Вчера в Военно-Воздушных силах России произошло долгожданное событие. Главком ВВС РФ генерал

Вчера в Военно-Воздушных силах России произошло долгожданное событие. Главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов сообщил, что в войска наконец-то поступили первые зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф".
Напомним: "оборонка" кормила армию обещаниями о поставках этих систем ПВО еще с 2000 года. Новый комплекс является усовершенствованным вариантом ЗРК С-300, который за последнее десятилетие прекрасно зарекомендовал себя в боевых частях. Отличие его в том, что, по словам Владимира Михайлова, "новая ракета летает быстрее, выше и дальше". По планам Генштаба "Триумф" будет прикрывать прежде всего Москву.
Постановка на боевое дежурство даже всего нескольких новейших зенитно-ракетных комплексов - это довольно серьезное событие для Российской армии. Новые системы станут важной частью воздушно-космической обороны страны, концепцию которой Генштаб разработал в прошлом году. "Триумф" способен уничтожать цели на высотах от 15 метров и до стратосферы. А значит, как рассказывал недавно корреспонденту "Труда" заместитель главкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев, С-400 можно успешно применять для борьбы со стратегическими баллистическими ракетами, в том числе и с разделяющимися боеголовками. Более того, он совместим с системами космических войск, что значительно умножает их боевые возможности. Информацию о полете ракет вероятного противника боевые расчеты С-400 смогут получать со спутников в автоматическом режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников