10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПРЕЖДАЮЩАЯ ПОМОЩЬ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2006г.
25 млн. рублей будет выделено из бюджета Кемеровской области региональному управлению МЧС России для приобретения специального спасательного оборудования.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, такое постановление подписано губернатором Аманом Тулеевым. На эти средства, в частности, будут приобретены спасательные батуты, пневматические прыжковые устройства в виде надувного куба, эластичные рукава длиной до 50 метров каждый, комплекты альпинистского снаряжения (веревочные лестницы), а также выдвижная автолестница со стрелой до 60 метров для спасения людей из высотных зданий в экстремальных ситуациях, например, при пожарах. Спасательное оборудование будет закреплено за общежитиями, многоэтажными жилыми и офисными зданиями, высотными зданиями с массовым пребыванием людей.
Кроме того, в связи с обрушением из-за снега крыши выставочного центра в городе Катовице губернатор направил специальную телеграмму. Главы городов и районов совместно со специалистами проектных институтов, работниками госжилинспекции и специализированных фирм должны в десятидневный срок провести обследование строительных конструкций зданий и сооружений с массовым пребыванием людей, а также жилых домов, признанных ветхими или аварийными. При выявлении угрозы они обязаны останавливать эксплуатацию зданий, принимать меры по усилению строительных конструкций, восстановлению их несущей способности. Губернатор потребовал также усилить контроль за состоянием кровель, создать специализированные бригады по очистке крыш и козырьков от снега.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников