07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНДОЛИЗА ЩЕДРА НА "СЮРПРИЗЫ"

- Прежде всего хочу отметить, что к замечаниям подобного рода надо относиться спокойно. Следует

- Прежде всего хочу отметить, что к замечаниям подобного рода надо относиться спокойно. Следует также напомнить, что после своего повторного избрания на пост главы Российского государства В. Путин заявил, что одной из важных целей его очередного срока будет укрепление демократических институтов в стране. Надо прямо сказать, что мы и сами не удовлетворены уровнем развития демократии в России, ведутся поиски путей ее дальнейшего совершенствования. Одним из важных этапов на этом пути несомненно стало создание Общественной палаты, которое можно рассматривать как достаточно новаторский шаг в сторону построения самобытной российской политической структуры.
Помнится, предшественник нынешнего госсекретаря США также не раз критически высказывался в отношении состояния российской демократии. Конечно, наши партнерские отношения с Западом являются важным условием поддержки российской демократии, но в то же время никто у нас не брал обязательства строить демократию исключительно по западному образцу.
Думаю, что партнерство в отношениях с Западом как раз и должно означать, что стороны откровенно говорят о своем видении недостатков, мешающих совместному движению к совместно поставленным целям. Одной из таких целей, несомненно, является борьба с терроризмом. И здесь абсолютно недопустим подход Вашингтона, который допускает полную свободу действий на мировой арене, не считаясь с нормами и принципами международного права. Именно такую свободу попытались в очередной раз утвердить США, развязывая в 2003 году военные действия в Ираке. Руководство России, а также ряда крупных европейских держав выразили свое решительное несогласие с таким подходом. Это тоже было свидетельством искренности и открытости, которые должны сопутствовать партнерским отношениям.
В своем интервью К. Райс не преминула указать на якобы усиливающееся давление на неправительственные организации в России. Следует отметить, что принятый законопроект о неправительственных организациях претерпел значительные изменения под давлением уже упоминавшейся нами Общественной палаты, всего общества.
И все же самым важным в интервью госсекретаря США представляется констатация того факта, что сейчас отношения между Россией и США "лучшие за очень долгое время".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников