10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2006г.
30 августа 2004 года флаг с символикой "Труда" оказался на одной из самых легендарных вершин мира - на горе Арарат. Изначально предполагалось, что доставит его туда экспедиция под руководством известного востоковеда Андрея Полякова.

- Нашей главной целью было найти Ноев ковчег, - рассказывает Андрей Поляков. - Мне удалось разыскать уникальную фотографию, сделанную в 1916 году русскими летчиками, аэродром которых находился недалеко от библейской горы. На снимке видно нечто огромное, напоминающее по очертаниям корабль. Эта находка стала отправной точкой для проекта "В поисках Ноева ковчега-2004", информационную поддержку которому оказала газета "Труд". По признанию Полякова, он сам не ожидал, что его начинание получит такой резонанс. Поиски библейского корабля благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Однако у членов экспедиции возникли проблемы с визами в Турцию. Поэтому им удалось побывать лишь на горе Акила, в 30 километрах от Арарата. Там группа Андрея Полякова обнаружила несколько камней с надписями на не известном науке языке.
И все-таки символика "Труда" оказалась на вершине Арарата. Это произошло благодаря группе легендарного альпиниста Владимира Шаталова. Именно ему передал знамя газеты, а также Российский флаг и древнюю икону Георгия Победоносца Андрей Поляков. Эта экспедиция имела целью достигнуть вершины Арарата. Во время восхождения в августе 2004 года погода стояла как на заказ. Поэтому альпинисты без особых сложностей прошли большую часть пути. Правда, последние 250 метров подъема приходилось преодолевать по крутым обледенелым склонам. На вторые сутки восхождения символика "Труда" и Российский флаг были водружены на высоту 5137 метров над уровнем моря.
А что же поиски Ноева ковчега? Андрей Поляков считает, что после благословения Патриарха не имеет права отказываться от попыток найти легендарный корабль. Поэтому будут организованы новые экспедиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников