09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей ИВАНОВ, вице-премьер правительства РФ, министр обороны:
- Мне как главе военного

Сергей ИВАНОВ, вице-премьер правительства РФ, министр обороны:
- Мне как главе военного ведомства импонирует, что значительное место в богатой информационной палитре вашей газеты занимает военная тематика. Освещение повседневной жизни Вооруженных сил отличается оперативностью, объективностью и творческим подходом. Что, безусловно, оказывает позитивное влияние на повышение престижа военной службы и укрепление авторитета армии и флота.
И, конечно же, без всякого сомнения, самых добрых слов благодарности заслуживает активная шефская помощь коллектива издания экипажу атомной подводной лодки Северного флота "Гепард".
Павел ГРУДИНИН, директор подмосковного ЗАО "Совхоз имени Ленина":
- Я из тех, кто читал "Труд" 20 лет назад и кто по сей день его читает. У газеты есть свое лицо среди большого списка других изданий - даже самых ярких и многообещающих. Мне лично нравится здоровый консерватизм. Сейчас в прессе слишком много желающих выдергивать жареные факты, гоняться за сиюминутной сенсацией. "Труд" не делает из серьезных вещей скандальные шоу, он старается дать объективную оценку событиям в России и за рубежом. Очень важно, что эта газета по общественно важным проблемам приглашает выступить не одного, а нескольких экспертов, которые часто спорят друг с другом. Причем это не популисты, а серьезные аналитики.
Многие газеты промышляют в основном рассказами о VIP-персонах, героях шоу-бизнеса. "Труд" с годами не изменил человеку труда. Он продолжает отстаивать интересы простых граждан. Олигархи и длинноногие дивы сегодня здесь, а завтра за океаном. А с ними, рядовыми тружениками, связаны наши надежды на лучшее будущее. Страну делают великой не "тусовщики", а люди труда.
Николай БАСКОВ, певец:
- Газета "Труд" вошла в мою жизнь ровно десять лет назад. Тогда мне предложили выступить на конкурсе молодых исполнителей русского романса, который проходил под эгидой "Труда". Ваши журналисты очень доброжелательно писали обо всех конкурсантах, ну а главный редактор просто по-отечески добрыми словами напутствовал меня на том праздничном вечере в Колонном зале.
С тех пор концертов и оперных спектаклей в моей жизни было много. Доводилось петь в Кремле, выступать по всей матушке-России, в других странах бывать. Познакомился с великой Монтсеррат Кабалье, участвовал в оперных проектах под ее руководством. Но никогда ни на день я не забываю, что этот путь начался с благословения "Труда". И потому очень ценю, когда ваша газета обо мне пишет. Вчитываюсь в каждый такой материал - и похвальный, и критический. Порой, что греха таить, бывает обидно: стараешься на сцене изо всех сил, а то, чего тебе хотелось добиться, рецензент будто не расслышал... Но потом спохватываюсь: это в каких-нибудь других, скандальных изданиях могут ради красного словца "пройтись" на твой счет, но если уж такая серьезная и, главное, дружелюбная газета, как "Труд", журит - это от доброго отношения, и значит, надо посмотреть на себя объективнее, что-то в исполнении стоит поправить, "дотянуть"...
Я от всей души поздравляю "Труд" с 85-летием. Возраст солидный, но газета ваша по-прежнему молода, по-хорошему зубаста, при этом сохранив не очень модное нынче качество, - интеллигентность. Такой желаю ей оставаться и впредь.
Магомед ТОЛБОЕВ, летчик-испытатель, Герой России:
- Читаю "Труд" вот уже 30 лет. Причем делаю это не от случая к случаю, а регулярно, и от корки до корки. Это, пожалуй, единственная газета, "с советским прошлым", которая не потеряла для меня своей привлекательности. Считаю "Труд" одним из самых влиятельных общественно-политических изданий. Информацию здесь подают взвешенно, не гонятся за жареными фактами. Это вызывает уважение. Вслед за мной "Труд" читает вся моя семья. А вот домашние коты ревнуют меня к "Труду". Им не нравится, что я так много времени уделяю газете, и пытаются вырвать ее из рук.
Вадим ГУСТОВ, председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ:
- С прочтения вашей газеты начинается каждый мой не только рабочий, но и выходной день. Я нахожусь в политике с 1992 года и все это время внимательно анализирую материалы газеты, сопоставляя их с публикациями других изданий. Естественно, что больше всего меня интересуют материалы, в которых разносторонне и глубоко обсуждается политика власти на постсоветском пространстве. Признаюсь, здесь я нахожу много интересных, порой неожиданных для меня точек зрения. В отличие от ряда других газет я никогда на ваших страницах не встречал навязывание выдуманных сенсаций или неоправданно раздутых событий. Вам удается сохранить разумный консерватизм, позволяющий сочетать оперативность и широту освещения проблем с глубоким содержанием. Думаю, именно такая позиция в подходе к освещению жизни страны позволила "Труду" сохранить в лихие годы перемен свое лицо, интерес читателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников