05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТАЙГЕ ПОНАДОБИЛОСЬ МНОГО КРОВИ

Дмитрашек Мария
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2006г.
С 20 февраля на канале НТВ начинается показ продолжения остросюжетного сериала "Слепой", снятого по мотивам произведений Андрея Воронина. Специальному агенту Глебу Северову по прозвищу Слепой по заданию ФСБ предстоит раскрыть ряд государственных преступлений...

Новый сериал состоит из четырех законченных историй. В первой части "След тигра" Глебу поручено раскрыть деятельность международной преступной группировки, организованной крупным бизнесменом и занимающейся контрабандой дальневосточного золота в Китай. Слепой внедряется в банду и вместе с ней направляется в тайгу, чтобы оказаться на месте переброски партии золота и предотвратить преступление. Но очень скоро выясняется, что экспедиция опаснее, чем предполагалось, поскольку в лесу орудует тигр-убийца. Натурные съемки проходили в Карелии. В серии "Бриллиант для Слепого" речь пойдет о похищении уникального драгоценного камня из коллекции сокровищ царской семьи. Это дело грозит обернуться крупным международным скандалом... Коллизии новеллы "Ангел N 5" связаны с диверсией в одном провинциальном городе. Нити ведут к религиозной секте, которая похитила сверхсекретное изобретение и использует его в корыстных целях... История под названием "Русская сталь" начинается на морском побережье, куда прибивает труп немецкого аквалангиста. Оказывается, в курортном городе орудует целое подразделение германской разведки, пытающееся всеми правдами и неправдами завладеть уникальным советским судном, затонувшим в 70-е годы...
В фильме заняты популярные актеры: Сергей Маховиков, Ирина Апексимова, Александр Песков, Геннадий Венгеров, Анатолий Васильев и другие.
Рассказывает Ирина Апексимова: "Так сложилось, что я снималась в основном в павильонах и практически никогда на фоне дикой природы. Поэтому предложение отправиться в Карелию восприняла с энтузиазмом". Ирина сыграла в первом фильме руководителя экспедиции в Уссурийской тайге с красноречивым прозвищем Солдат Джейн. По сценарию ей несколько раз надо было сходиться в рукопашном бою с героем Сергея Маховикова. И она должна была укладывать его специальными приемами. "Мне все это давалось с трудом. Я же в спецназе не служила! - говорит актриса. - К тому же мне нужно было ударить человека ногой в лицо, но я же не могла просто так взять и сделать актеру больно. Ударила, как могла. А потом услышала разнос режиссера: "Это балет какой-то!" Я так и не освоила удар, и вместо меня в этой сцене снялся каскадер".
В фильме много кровавых сцен. "Для того чтобы раны на экране выглядели максимально натуральными, только "крови" надо несколько сортов, - делится секретами профессии гример сериала. - Собираясь в экспедицию, мы тщательно подготовились. Везли с собой большой груз. Ведь нужных вещей в тайге не найти, а до Москвы - полторы тысячи километров. Пластический грим вообще непросто выполнять. Раны - серьезные и глубокие. И должны быть выполнены максимально фактурно. Сначала мы выкладываем рану из воска, затем используем различные лаки и закрепители. Если все это делать в студийных условиях - проблем не возникает. А тут - лес, вместо стула - пенек, комаров полно..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников