24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ПИЩА ДЛЯ УМА

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2006г.
Говоря о депрессии, неврозах или проблемах с памятью, мы уже привычно виним во всем стресс. Группа европейских ученых недавно обнародовала доклад, в котором утверждается: распространение душевных заболеваний во многом объясняется переменами в питании.

За последние 50 лет резко нарушился баланс потребляемых нами витаминов, жиров и минералов - и это сказывается на нервной системе. Так, например, депрессию связывают с недостатком потребления рыбы, в которой много полезных жиров омега-3, - они обязательно нужны для полноценной работы мозга. Проблема усугубляется тем, что сегодня резко изменились технологии выращивания продуктов земледелия, другими стали корма для скота и птицы. Например, куры нынче достигают убойной массы вдвое быстрее, чем 30 лет назад, количество жира в их мясе увеличилось многократно. Конечно, это сказывается на качестве и свойствах курятины.
Но все же главная беда - "перекосы" в нашем рационе питания. Исследователи установили, что британцы, например, едят сегодня на 35 процентов меньше овощей и на 66 процентов меньше рыбы, чем 50 лет тому назад. Вывод прост: думай, что ешь, - иначе поглупеешь.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?