06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕДОВЩИНА ПО-АНГЛИЙСКИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2006г.
Особенность британской "школьной дедовщины" состоит в том, что в издевательствах девочки проявляют себя активнее мальчиков. Директора школ жалуются на необычайную агрессивность учениц в возрасте от 12 до 16 лет. Они не только, как в старые добрые времена, таскают друг друга за волосы, но и переходят на вполне преступные "шалости".

Совсем недавно первые полосы газет обошла фотография 13-летней девочки, чье лицо было исполосовано бритвой. Медики наложили ей 11 швов и вынуждены были признать, что многие шрамы останутся на всю жизнь. У другой 13-летней школьницы - Кэролайн Стиллман из английского графства Лестершир - необычно высокий рост - 194 сантиметра. И это почему-то вызывает такое неприятие у одноклассниц, что они регулярно ее дразнят, обзывают мерзкими словами, а однажды спустили с лестницы и даже чуть было не пырнули в классе ножницами.
А три месяца назад произошло нечто такое, что Кэролайн уже просто не смогла вынести. Как-то вечером она переговаривалась по Интернету с кем-то из близких, и вдруг в этот диалог вмешалась еще одна девочка и спросила: "Ты кто?" Когда Кэролайн назвалась, эта девочка написала: "Ты чертова длинная уродина", а потом еще хуже: "Убей себя!"
После этого родители девочки обратились в полицию, а Кэролайн решила бросить школу. "Мне ужасно обидно, - говорит она, - ведь это все так несправедливо! Они-то преспокойно получают образование, а я должна сидеть дома".
Кэролайн несколько раз пыталась искать защиты у учителей. Но вскоре после увещеваний педагогов "дразнилы" активизировались, все начиналось с новой силой. "Меня называли великаншей, жирафом, стропилом, деревом, длинноногой дурой, - вспоминает Кэролайн. - Однажды две девочки схватили меня за руки, а третья залепила мне в волосы жвачку. При одном воспоминании обо всем этом мне становится плохо".
Администрация школы тоже очень встревожена происходящим, считая, что подобным проявлениям нетерпимости не должно быть места в их учебном заведении. Тем временем полиция расследует обстоятельства угроз в адрес Кэролайн, звучавших в Интернете. "Насколько мы знаем, это уголовно наказуемое деяние, - заверил инспектор полиции Лестершира Адам Стритс, - и мы примем меры к тому, чтобы виновные ответили по закону". По заявлению представителя министерства просвещения, чиновники держат дело Кэролайн под особым контролем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников