06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИЛЬНЫЙ ПОЛ, БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ СЛАБОГО ПОЛА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2006г.
Сегодня у сэра Пола Маккартни репутация не только выдающегося музыканта, но и прекрасного семьянина, долгие годы прожившего в мире и согласии со своей первой женой Линдой. Однако люди, близко знавшие его в молодости, вспоминают о нем как о наркомане и бабнике, а Джон Леннон подозревал Пола в том, что он переспал с обеими его женами, и называл своего партнера по группе сексуальным гладиатором.

Однажды весной 1989 года на вышедшего из своего лондонского офиса на Сохо 46-летнего Маккартни из толпы поклонниц выскочила молодая женщина и закричала прямо в лицо легендарному битлу: "Почему ты не признаешь меня? Почему ты не признаешь меня?" Побледневший Пол остановился в растерянности. Он был в шаге от громкого скандала на глазах у публики, но выручили телохранители. Оттеснив молодую женщину, они быстро затащили Пола в ожидавшую машину, и автомобиль мгновенно сорвался с места.
Кто была эта женщина и какого именно признания она добивалась, неизвестно. По мнению Кристофера Сендфорда, автора новой биографии знаменитого музыканта, только что вышедшей в свет в Лондоне, этот неприятный инцидент напоминает о временах, когда бас-гитарист "Битлз" был одним из секс-символов своего поколения.
В разгар битломании 60-х годов Маккартни был настолько внимателен к своим бесчисленным поклонницам, что администратор группы Эванс даже разводил их по "сменам".
Сендфорд утверждает, что к сексу Маккартни пристрастился уже в 16-летнем возрасте. Сбегая с уроков, чтобы вместе с Ленноном сочинять песенки, он не упускал случая провести время со своей первой девушкой - Джули Артур.
С созданием группы "Битлз" с Ленноном, Джорджем Харрисоном и другом Леннона ударником Стюартом Сатклиффом количество поклонниц резко возросло, и Пол не приминул этим воспользоваться.
Особенно успешно пошли у него дела в Гамбурге, куда "Битлз" уехал на первые свои гастроли - поработать в молодежном клубе.
По подсчетам Сандфорда, за 10 следующих лет в постели у Пола перебывало 500 - 600 женщин. Причем несколько раз эти мимолетные романы могли закончиться для него вполне катастрофически. Дело в том, что кое-кто из случайных партнерш Пола предъявлял к нему претензии в связи с рождением детей. Так в апреле 1962 года у него была мимолетная связь с официанткой ночного гамбургского клуба "Рипербан" Эрикой Хуберс. В декабре того же года Эрика родила дочь Беттину, объявила, что ее отцом является Маккартни и подала на него в суд. Пол категорически отвергал свою причастность к новорожденной, но через три года все-таки пошел на мировую и заплатил матери около 5 тысяч долларов на содержание ребенка. Хотя факт отцовства так и не признал.
После возвращения из Гамбурга Пол продолжил свои подвиги в родном Ливерпуле. Его отец Джим, заглядывавший иногда в клуб "Каверна", где часто выступали "Битлз", замечал, что "птички начинают слетаться". Действительно, поклонницы кружились вокруг Пола не только после выступлений. Постепенно они стали подтягиваться к дому на улице Фортлин, где он жил с родителями. Некоторые из них писали помадой свои любовные послания на входной двери дома.
Но тут Пол влюбился. Его сердце завоевала молодая, привлекательная актриса Джейн Эшер. Проведя с ней ночь в лондонской гостинице после триумфального выступления "Битлз" в крупнейшем концертном зале британской столицы, Пол в нарушение традиции не забыл о юной златовласке, а стал появляться с ней на людях. Ее отец был знаменитый врач-гематолог, пользовавшийся всемирным авторитетом, а мать - известная преподавательница музыки. Жили они в большом доме в центре Лондона, и Пол часто захаживал к ним вместе со своей подружкой. Однажды, когда парочка поздно ночью вернулась из аэропорта Хитроу, мать Джейн предложила Полу остаться переночевать. Он согласился и... поселился там на целых три года. В подвале этого дома, в помещении, которое мать Джейн использовала для своих уроков, Пол и Джон написали одну из лучших своих песен "Я хочу взять тебя за руку" (I want to hold your hand).
Впрочем, почти супружеские отношения с Джейн не могли отвлечь Маккартни от развлечений с поклонницами. По признанию администратора группы Мола Эванса, во время американского турне гостиничные номера Пола постоянно осаждали молодые женщины, и многие в конце концов проникали внутрь.
В конце 1965 года Пол покинул дом Эшеров и купил себе трехэтажный дом в лондонском районе Сент Джонс Вуд, неподалеку от студии звукозаписи на улице Эбби. По словам Кристофера Сендфорда, в течение следующего года через этот дом прошло несметное количество женщин самых разных возрастов и профессий... На следующее утро Пол обычно забывал имена своих ночных партнерш.
1 сентября 1966 года в дверь дома Пола позвонила 33-летняя дама невысокого роста, одетая в черное платье. Ее звали Йоко Оно. Согласно официальной версии, Оно спросила Пола, нет ли у него ненужных рукописей с текстами битловских песен или чего-нибудь в этом роде, которые она хотела подарить своему другу музыканту Джону Кейджу. Пол ответил отрицательно и отослал ее к своему партнеру по группе Джону Леннону. На этом они якобы распрощались. Однако Сендфорд разыскал человека, который хорошо знал Маккартни в этот период его жизни и присутствовал при встрече. Согласно этому неназванному очевидцу, Пол не стал выпроваживать Йоко, а пригласил ее на второй этаж, где находилась спальня. "Когда они спустились обратно, - отмечает источник, - у нее на лице была широкая усмешка и она подмигнула ему. В дверях Пол был исключительно вежлив. Она взяла его за руку, а Пол нежно обнял ее и очень высоко отозвался о ее изобразительном творчестве".
Позже сам Маккартни признался, что Джон Леннон, влюбившийся в Йоко Оно, предупредил его: "Смотри - ни-ни!" Конечно, он знал, что я был немного дамским угодником. И это правда, я, несомненно, любил девочек.
Спустя три года, когда "Битлз" записывали альбом "Эбби роад", Леннон притащил в студию кровать, на которой Йоко могла отдыхать, справляясь с последствиями перенесенной автокатастрофы. Однажды Йоко сказала Полу, что если он по какой-нибудь причине слишком близко подойдет к кровати, то дома Леннон устроит ей сцену ревности. "У Джона, - заметила она, - паранойя на этот счет..."
Жизнь Пола изменилась навсегда в мае 1967 года, когда отдыхавший в одном из клубов Сохо музыкант заметил блондинку приятной наружности с фотоаппаратом в руках. Ее звали Линда Истмэн. Через четыре дня Линда оказалась на презентации альбома "Битлз" "Сержант Пеппер" на квартире Брайана Эпштейна. Сегодня ее фотографии с этого мероприятия стали иконами битломанов. Считается, что в конце презентации Пол пригласил Линду к себе со словами: "Загляни ко мне посмотреть мои картины". Следующие несколько дней Пол и Линда провели вместе. Затем Пол несколько раз летал к Линде в Нью-Йорк. После того как они вместе провели несколько дней в бунгало при отеле "Беверли-Хиллз" в Лос-Анджелесе, Джейн Эшер объявила, что по инициативе Пола их помолвка расторгнута. А в конце 1968 года Линда сообщила Полу, что беременна. Через несколько дней он сделал ей предложение. 12 марта 1969 года холостяцкая жизнь Пола Маккартни кончилась. Линда родила Полу троих детей: Мери, Стеллу и Джеймса. Их совместную 29-летнюю жизнь прервала болезнь и смерть Линды в сентябре 1998 года.
Сейчас Пол женат на Хизер Миллс, у них дочка Беатрис.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников