07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗ ПРИХОДИТ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2006г.

Во второй половине этой недели Среднюю полосу России опояшет область высокого давления,

Во второй половине этой недели Среднюю полосу России опояшет область высокого давления, протянувшаяся от Балтийского моря до Западной Сибири. Под ее влиянием в Центральном и Приволжском федеральных округах установится ясная, тихая, комфортная погода с большой амплитудой суточного хода температуры. На севере Русской равнины окажут влияние циклоны, бороздящие арктические моря. Погода ожидается неустойчивая. Долгожданное тепло придет и на юг. После затяжных чрезвычайных морозов температурный фон вернется в рамки климатической нормы. В выходные на юг России выйдет очередной балканский циклон. Его влияние затронет Черноземье и Среднюю Волгу, где усилится ветер и завьюжат метели. А в Причерноморье хлынут теплые средиземноморские воздушные массы, сея дождь, обеспечивая гололед и слабоположительную температуру. При этом Центральная Россия останется под контролем области повышенного давления с безмятежной предвесенней погодой.
На севере европейской России ожидается преобладание снежной погоды с температурой -8-13°. В Северо-Западном районе синоптики прогнозируют -7-12° с повышением до -3-8°. Небольшой снег пройдет местами в Центральном районе, а температура воздуха будет расти от -7-12° до -2-7°.В Волго-Вятском районе -9-14° с прогревом до -5-10°. На Средней Волге снег, метель, температура временами до 8-13 мороза.
В столице морозы слабеют, но уходить не спешат, - температурный режим остается значительно ниже климатической нормы. Однако, как бы стужа не злилась, холодные дни сочтены. Миновало Сретенье, значит, коренная зима закончилась, - началось предвесенье. Световой день увеличился почти на три часа. Нового арктического вторжения не ожидается, а значит, яркое февральское солнце хорошо прогреет воздушную массу. Правда, ночами все еще довольно морозно. В ясную тихую погоду столбик термометра будет стремиться к -200. В полуденные часы, напротив, ожидается предвесенний комфорт: на солнце воздух сможет прогреться до -6-110, в выходные - до -4-90. А в начале следующей недели, когда придет теплый атлантический воздух, так и вовсе по-настоящему запахнет весной.
Солнце продолжит радовать спокойной геомагнитной обстановкой. Во второй половине зимы, когда жизненные силы организма ослаблены, данное обстоятельство сослужит добрую службу метеозависимым людям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников