10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРИН

Максимова Алина
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2006г.
На Олимпиаде сборная России завоевала уже четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Сейчас наша команда в числе лидеров неофициального командного зачета.

Все началось с золотого дебюта в Турине дуатлониста Евгения Дементьева. Именно он вынырнул на последнем отрезке 30-километровой дистанции из-за спин соперников и первым пересек финиш.
Великолепно проявила себя и биатлонистка Светлана Ишмуратова. Последние два года ее преследовали травмы, поговаривали даже о том, что Света собирается уходить из большого спорта. Но Ишмуратова выстояла, "победила судьбу" и добилась своей цели - стала олимпийской чемпионкой на дистанции 15 километров.
А вот "золото" в парном катании Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина было самым "ожидаемым" успехом российской сборной. Ведь в парном катании отечественные фигуристы не опускаются с первого места олимпийского подиума аж с 1964 года! Отрыв россиян от китайской пары просто огромен - 15 баллов! И слезы Татьяны на пьедестале живо напомнили слезы Ирины Родниной, которые видел весь мир на Олимпиаде-80.
Победила на Белых играх и конькобежка Светлана Журова, принеся сборной России четвертое "золото". Судьба первого места решалась во второй попытке, где Свете противостояла китаянка Ванг Манли. Но наша конькобежка выиграла этот забег на 500 метров с результатом 38,34 секунды и выиграла олимпийское "золото". Первое для нашей страны с 1994 года.
- Я счастлива, - сказала Журова после церемонии награждения. - До сих пор не могу поверить, что стала олимпийской чемпионкой. Это было мечтой всей моей жизни.
Кстати, вчера стало известно, что после победы на чемпионате мира Журовой - старшему лейтенанту Внутренних войск присвоено звание майора. После триумфа в Турине у Светы есть все шансы стать полковником.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников