03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТАЛЬЯ ТОТЬМЯНИНА: ПИТЕРСКИЕ СТЕНЫ ПОМОГЛИ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2006г.
Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, покорив в столице Олимпиады и судей, и туринскую публику, стали олимпийскими чемпионами. Однако самый главный болельщик этой пары следил за ее звездным выступлением в далеком Санкт-Петербурге. После вручения чемпионам золотых медалей корреспондент "Труда" позвонил в город на Неве маме Татьяны Тотьмяниной Наталье Васильевне.

- Может, это покажется странным, но во время Олимпиады я переживала за Татьяну и Максима не так сильно, как раньше, - призналась Наталья Тотьмянина. - Они здорово подготовились к Играм и доказали, что сильнее своих соперников. Хотя своим приметам я не изменила - выступление дочери и Максима посмотрела в записи.
- Решение Татьяны и Максима готовиться к Играм именно в Питере было верным?
- Конечно. В Америке, где они тренировались раньше, у них, наверное, были лучшие условия для занятий. Но очень важно, чтобы рядом были близкие люди.
- Можете назвать главное качество, которое позволило Татьяне выиграть все титулы в мире?
- Главное? Она - очень сильный человек. Именно она и стала лидером в паре, вела Максима за собой. Но и он, конечно, отличный фигурист - иначе бы они не добились таких побед вместе.
- Переход Татьяны и Максима к тренеру Олегу Васильеву вы одобряли?
- Да. Олег Васильев - удивительный тренер. Я не могу даже себе представить, чтобы он повысил голос.
- Решение дочери уйти из любительского спорта после Турина созрело давно?
- Да, и этот уход не зависел от выступления на Олимпиаде. Думаю, ни к чему кататься в любителях до 35 лет. Нужно освобождать дорогу другим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников