09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ

МОРЕ, СОЛНЦЕ, ПЛЯЖИ
Ровные песчаные пляжи - главная прелесть Анапы и необыкновенная

МОРЕ, СОЛНЦЕ, ПЛЯЖИ
Ровные песчаные пляжи - главная прелесть Анапы и необыкновенная радость для детей. Широкий, местами до шестисот метров, песчаный берег протянулся от города до обрывистого мыса Железный Рог на Тамани. Это и есть знаменитая Таманская пересыпь - 42 километра уникального кварцевого песка, обладающего сильным медицинским эффектом, - "золотой запас" Анапы. Дети, зарываясь в него, конечно же, не подозревают, что принимают медицинскую процедуру - псаммотерапию. А между тем она была известна еще древним грекам. Как общеукрепляющее средство, способное поддержать нервную систему и активизировать кровообращение.
Соленость воды поверхности моря на Анапском мелководье в два раза меньше солености в Мировом океане. А долго тянущееся мелководье позволяет морю всегда быть прогретым. Температура воды здесь обычно на 2-4 градуса выше, чем на других черноморских курортах. Как считают специалисты, морелечение или иначе талассотерапия - неиссякаемый источник здоровья и бодрости. В море на наш организм активно влияют температура воздуха и воды, ее солевой состав и органические вещества. А еще динамика волн, солнечные лучи, фитонциды морских водорослей. Морские купания - великолепная гигиеническая, закаливающая, тонизирующая процедура, а морская вода - классическая минеральная вода еще и для полоскания, орошений, ингаляций, промываний и ванн. В середине мая в Анапе официально открывается курортный сезон. Но даже, если отправиться в феврале, марте, апреле, эти же морские процедуры можно получить в крытых и открытых бассейнах с морской водой. Нужно только правильно выбрать здравницу.
Анапа - самый солнечный уголок на Черноморском побережье России. Здесь 280 солнечных дней в году. И выбрав для отдыха и лечения межсезонье, весенним теплом и солнцем обижены не будете. Уже в начале февраля здесь плюсовая температура воздуха.
ЛЕЧЕБНЫЕ ФАКТОРЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. На курорте 8 видов минеральных вод. Для столового и лечебного питья широко используется минеральная вода старинных источников Семигорья. Уникальность Семигорской воды в том, что она не только хлоридно-гидрокарбонатная натриевая. Но и йодобромная вода, что особенно важно для россиян, которые почти все проживают в йододефицитных районах. Не менее известна лечебно-столовая вода "Анапская" малой минерализации. Ее источник находится в центре города.
ЛЕЧЕБНЫЕ ГРЯЗИ. В анапском регионе богатейшие запасы лиманных сероводородных грязей - единственных в России. Их высокая лечебная ценность обусловлена особыми физико-химическими качествами и тепловыми свойствами. Свыше 50 вулканических сопок (грязевых вулканов) с большими запасами целебной сопочной грязи, которую применяют в косметологии, лечении хронических дерматозов и других заболеваний.
ВИНОГРАДОЛЕЧЕНИЕ. Анапа широко известна своими виноградниками, в том числе с великолепными сортами лечебного винограда. Он дополняет лечебные достоинства курорта. Ампелотерапия (виноградолечение) - эффективное средство при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы, пороках сердца, неврогенных расстройствах. Виноградный сахар почти полностью всасывается в верхних отделах кишечника. Легко усваиваясь организмом, он оказывает благотворное действие на мышечный тонус, усиливает сокращение мышц ослабленного сердца, улучшает обмен веществ и усвоение кислорода тканями организма, расширяет кровеносные сосуды, повышает гемоглобин и количество эритроцитов в крови.
Особенно полезны виноградные ягоды ослабленным детям.
МОРЕПРОДУКТЫ (водоросли, моллюски, ракообразные, рыбы).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников