05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мир фресок Дионисия воссоздает фотовыставка в Третьяковской галерее

Волгин Юрий
08:42 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 08:42 16 Февраля 2006г.
Мир фресок Дионисия воссоздает фотовыставка в Третьяковской галерее

Мир фресок выдающегося русского иконописца Дионисия воссоздает выставка, открывающаяся сегодня в Государственной Третьяковской галерее. Работы мастера, творившего на рубеже ХУ - ХУ1 веков, предстали в экспозиции, благодаря искусству замечательного фотографа Юрия Холдина.

До сих пор неподалеку от города Кириллова, что в Новгородской области, среди мягких песчаных холмов, поросших лесом, на берегу небольшого северного озера стоит известный всему миру Ферапонтов монастырь. Именно здесь навечно оставил свои автографы неповторимый мастер древнерусской живописи Дионисий. Продолжатель традиций Андрея Рублева, он выработал собственный стиль письма. Его иконы и фрески отличают узкие элегантные фигуры, уверенный рисунок и светлые, прозрачные краски. Передать все великолепие этих произведений и попытался автор выставки, развернутой в Лаврушинском переулке.

Более 10 лет посвятил Юрий Холдин изучению и фотоотображению древнерусских фресок. За это время он выполнил более полутора тысяч работ, около двухсот из которых представлено в нынешней экспозиции. Примечательно, что зрители увидят не только фотографии фресок Дионисия и архитектуры монастыря, но и пейзажные снимки, связанные с Ферапонтово, Сиверским озером, русским севером - той средой, в которой иконописец создавал свои росписи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников