10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жириновский: события вокруг Южной Осетии и других самопровозглашенных республик будут развиватьс

Волгин Юрий
Статья «Жириновский: события вокруг Южной Осетии и других самопровозглашенных республик будут развиваться по косовскому сценарию»
09:50 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:50 16 Февраля 2006г.
Жириновский: события вокруг Южной Осетии и других самопровозглашенных республик будут развиваться по косовскому сценарию

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский не исключает, что события вокруг Южной Осетии и других самопровозглашенных республик будут развиваться по сценарию Косово.

"Ничего здесь силой решиться не должно, а, скорее, пойдет сценарий по Косово - в этом году могут быть признаны независимыми государствами Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах и Приднестровье", - сказал Жириновский в среду журналистам.

Лидер ЛДПР считает, что Россия постарается, насколько это возможно, сдерживать эскалацию конфликта, не допускать обострения ситуации - по крайней мере, до завершения председательства РФ в "большой восьмерке". После этого, считает В.Жириновский, Москва может принять "самые жесткие меры в отношении Грузии и Украины".

Он уверен, что, несмотря на сопротивление руководства Грузии, российские миротворцы останутся в зоне грузино-осетинского конфликта. Жириновский обратил внимание на то, что российские миротворцы находятся на данной территории по согласованию стран Содружества (СНГ) и, по словам лидера ЛДПР, "никто не примет решения об их выводе".

Что же касается возможности военного решения, то, считает Жириновский, такого развития событий мир не допустит. Это, по его словам, не означает, что регион будет гарантирован от "серии провокаций, целью которых будет захват Южной Осетии властями Грузии". Однако вряд ли эти провокации достигнут цели. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников