06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Оренбургской области увеличен выпуск соли

Безрукова Людмила
13:37 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:37 16 Февраля 2006г.
В Оренбургской области увеличен выпуск соли

ОАО "Илецксоль" (Соль-Илецк, Оренбургская область, один из крупных российских производителей соли) в минувшие несколько суток увеличило загрузку производственных мощностей с 50% до 70% в связи с увеличением объема реализации и расширением рынка сбыта продукции из-за возникшего в ряде центральных регионов России ажиотажного спроса.

Генеральный директор ЗАО "Торговый дом "Илецксоль" (сбытовая структура завода) Алексей Булычев заявил, что в последние 4-5 дней поступило несколько заявок от администраций центральных регионов России, где традиционно около 95% поставок соли приходилось на украинских производителей, передает "Интерфакс".

В частности, по словам Булычева, в среду было отгружено 300 тонн продукции для Воронежской области, примерно по 200 тонн отправлено в Рязанскую и Тульскую области, в четверг планируется отгрузка 500 тонн соли для Нижегородской области.

В настоящее время на предприятии среднесуточная отгрузка возросла с 20 до 35 вагонов, подчеркнул А.Булычев. Он отметил, что предприятие может увеличить объемы производства и реализации по мере поступления заявок и не планирует повышать отпускные цены.

"Сейчас мощности российских производителей соли в два раза превышают потребности внутреннего рынка, однако в центре России и в части Поволжья основным поставщиком являлась Украина, чья продукция в два раза дешевле", - сказал гендиректор ТД.

По его мнению, в случае, если поставки с Украины не будут возобновлены в прежнем объеме, внутренний рынок перераспределится между российскими производителями. При этом А.Булычев воздержался от прогнозов по поводу возможного роста цен на соль.

ОАО "Илецксоль" поставляет продукцию в основном в Поволжье, Уральский федеральный округ, Западную Сибирь, частично в Москву и Северо-Западный округ.

Как сообщалось ранее, на текущей неделе ряд регионов России охватил ажиотажный спрос на соль, который повысился из-за того, что СМИ сообщили о сокращении поставок соли с Украины. Россия импортирует соль с Украины, откуда ее выгоднее везти в центр страны, чем из отдаленных регионов РФ. Российский рынок соли составляет 3,6 млн. тонн в год, из которых только 0,87 млн. тонн приходится на поставки с Украины. Внутреннее производство соли составляет 2,7-2,8 млн. тонн в год и практически все используется в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников