18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России создадут антитеррористический комитет

Безрукова Людмила
14:03 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:03 16 Февраля 2006г.
В России создадут антитеррористический комитет

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об образовании Национальный антитеррористический комитет во главе с директором ФСБ, сообщила пресс-служба главы российского государства.

Этим же указом президент постановил образовать антитеррористические комиссии в субъектах Федерации для координации деятельности органов власти и местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

Для организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, а также для управления контртеррористическими операциями в составе Комитета образуется Федеральный оперативный штаб.

Для управления контртеррористическими операциями в субъектах Российской Федерации образуются оперативные штабы, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно указу, штатная численность центрального аппарата Федеральной службы безопасности увеличивается на 300 единиц; Федеральной службы охраны Российской Федерации - на 7 единиц.

В состав Национального антитеррористического комитета по должностям входят: директор ФСБ России (председатель Комитета), замруководителя Администрации президента - помощник президента РФ, глава МВД, замдиректора ФСБ России (заместитель председателя Комитета руководитель аппарата Комитета), вице-спикер Совета Федерации, вицеспикер Госдумы, руководитель аппарата правительства, главы МЧС, МИД, Минздравсоцразвития, Мининформсвязи, Минпромэнерго, Минтранса, Минюста, СВР, ФСО, Росфинмониторинга, начальник Генштаба, замсекретаря СБ.

Указом устанавливается, что в случае теракта на территории муниципального образования первоочередные меры до начала работы оперативных штабов осуществляет начальник подразделения органа ФСБ, дислоцированного на данной территории.

Президент также утвердил положение о Национальном антитеррористическом комитете. В нем говорится, что Комитет является органом, обеспечивающим координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти Центра, регионов и местного самоуправления по противодействию терроризму.

Основными задачами Комитета являются подготовка предложений президенту по формированию государственной политики в области противодействия терроризму, разработка мер по противодействию терроризму, участие в международном сотрудничестве в области противодействия терроризму, подготовка предложений по социальной реабилитации пострадавших от терактов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.