09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России создадут антитеррористический комитет

Безрукова Людмила
14:03 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:03 16 Февраля 2006г.
В России создадут антитеррористический комитет

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об образовании Национальный антитеррористический комитет во главе с директором ФСБ, сообщила пресс-служба главы российского государства.

Этим же указом президент постановил образовать антитеррористические комиссии в субъектах Федерации для координации деятельности органов власти и местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

Для организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, а также для управления контртеррористическими операциями в составе Комитета образуется Федеральный оперативный штаб.

Для управления контртеррористическими операциями в субъектах Российской Федерации образуются оперативные штабы, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно указу, штатная численность центрального аппарата Федеральной службы безопасности увеличивается на 300 единиц; Федеральной службы охраны Российской Федерации - на 7 единиц.

В состав Национального антитеррористического комитета по должностям входят: директор ФСБ России (председатель Комитета), замруководителя Администрации президента - помощник президента РФ, глава МВД, замдиректора ФСБ России (заместитель председателя Комитета руководитель аппарата Комитета), вице-спикер Совета Федерации, вицеспикер Госдумы, руководитель аппарата правительства, главы МЧС, МИД, Минздравсоцразвития, Мининформсвязи, Минпромэнерго, Минтранса, Минюста, СВР, ФСО, Росфинмониторинга, начальник Генштаба, замсекретаря СБ.

Указом устанавливается, что в случае теракта на территории муниципального образования первоочередные меры до начала работы оперативных штабов осуществляет начальник подразделения органа ФСБ, дислоцированного на данной территории.

Президент также утвердил положение о Национальном антитеррористическом комитете. В нем говорится, что Комитет является органом, обеспечивающим координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти Центра, регионов и местного самоуправления по противодействию терроризму.

Основными задачами Комитета являются подготовка предложений президенту по формированию государственной политики в области противодействия терроризму, разработка мер по противодействию терроризму, участие в международном сотрудничестве в области противодействия терроризму, подготовка предложений по социальной реабилитации пострадавших от терактов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников