05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чувашия: цены на соль растут

Безрукова Людмила
14:49 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:49 16 Февраля 2006г.
Чувашия: цены на соль растут

В Чувашии, как и в некоторых центральных областях России, возник ажиотажный спрос на соль. В связи с этим с призывом к населению "сохранять спокойствие" обратилось сегодня министерство экономики и торговли республики.

"Перебоев с поставками социально-значимых продуктов питания в республике нет, не идите на поводу у искусственного ажиотажа", успокаивают местных жителей республиканские власти.

Между тем очереди в Чувашии за сахаром, солью, спичками и крупами продолжают нарастать. В Чебоксарах, например, где проживают почти полмиллиона человек, по данным администрации города, только за минувшие пять дней скуплены полуторамесячные запасы соли. Во многих магазинах она подорожала за это короткое время вдесятеро, достигнув сегодня цены в 30-40 рублей за килограмм, или вовсе исчезла с прилавков.

Как на дрожжах, растут и цены на сахар. Так, в крупном частном гастрономе "Букет Чувашии", расположенном в центре столицы республики, он продается сегодня за 30 рублей килограмм - на 4 рубля дороже, чем днем ранее.

Как считает заместитель главы администрации Чебоксар Михаил Булгаков, отвечающий за сферу торговли, "на ажиотаже наживаются спекулянты", и, по его прогнозам, уже в ближайшее время спрос в городе на соль и сахар снизится, а цены на них перестанут расти.

Напомним, "соляной" ажиотаж в центральных областях России внезапно возник 10 февраля в Тульской области. После этого ажиотажный спрос распространился на Орловскую, Курскую область и некоторые другие области центральной России, Мордовию, а теперь и Чувашию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников