19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия предлагает заменить миротворцев на полицию

Безрукова Людмила
14:59 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:59 16 Февраля 2006г.
Грузия предлагает заменить миротворцев на полицию

Грузия предлагает заменить миротворцев на полицейские силы в Цхинвальском регионе, сообщил председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили.

"Гражданскому процессу миротворчества уже мешает военный компонент. Этот компонент мешает и нагнетает обстановку в зоне конфликта", - сказал Габашвили на пресс-конференции в Тбилиси.

По его словам, существующие в Цхинвальском регионе реальности диктуют необходимость перехода к более гражданской форме сохранения безопасности проживающих там людей, с чем могут справиться полицейские силы, передает РИА "Новости". Наличие военных-миротворцев мешает процессу демилитаризации Цхинвальского региона, считает он.

"Мы не исключаем, что представители России могут быть участниками полицейского партнерства в зоне конфликта", - сказал Габашвили.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что Грузия предлагает России начать переговоры по пересмотру Сочинских соглашений, заключенных между президентами Грузии и России 24 июня 1992 года, о вводе российских миротворцев в Цхинвальский регион.

"Если переговоры по этому вопросу зайдут в тупик, тогда автоматически заработает четвертый пункт постановления парламента от 11 октября 2005 года, подразумевающий немедленный вывод российских миротворцев с зоны конфликта", - добавил он.

"Мы надеемся, что переговорный процесс уже начался. Сегодня госминистр Грузии Георгий Хаиндрава вылетел в Москву, в ближайшие дни делегация парламента Грузии тоже направится в столицу России. Параллельно мы будем работать на международной арене", - сказал Таграмадзе.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?