09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Румынии новый очаг птичьего гриппа

Безрукова Людмила
15:16 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:16 16 Февраля 2006г.
В Румынии новый очаг птичьего гриппа

Новый очаг птичьего гриппа выявлен еще в одной европейской стране - Румынии. Здесь у погибшей домашней птицы в селении Влахи на юго-востоке стране обнаружена опасная для человека разновидность вируса H5N1.

По словам представителя Национального санитарного и ветеринарного агентства, образцы отправлены для подтверждения анализа в лабораторию Европейского Союза в Вейбридже в Великобритании.

В румынском селе объявлен карантин. Началась вакцинация населения и поголовный забой птицы.

Напомним, что из европейских стран очаги заболевания птичьим гриппом среди диких птиц были выявлены в Австрии, Греции, Италии, Словении, Венгрии и Германии.

Тем временем, Европейская комиссия призвала сохранять спокойствие в связи с сообщениями о выявлении новых очагов птичьего гриппа. "Причин для паники нет, европейцы должны сохранять спокойствие", - заявил член комиссии, отвечающий за здравоохранение, подчеркнув, что Европейский союз "принимает все необходимые меры", - передает "Интерфакс".

Он также отметил, что потребление птичьего мяса не представляет никакой угрозы. Кроме того, до сих пор речь шла только об инфекции, которая наблюдается у диких птиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников