04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Угроза взрыва в Мосгорсуде оказалась ложной

Безрукова Людмила
15:58 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:58 16 Февраля 2006г.
Угроза взрыва в Мосгорсуде оказалась ложной

Угроза взрыва в Мосгорсуде, из-за которой отложили рассмотрение уголовного дела об убийстве редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова, оказалась ложной, передает "Интерфакс".

В управлении информации и общественных связей ГУВД столицы сообщили, что кинологи обследовали помещения суда, взрывчатки или взрывных устройств не обнаружено.

Ранее адвокат одного из обвиняемых по делу Руслан Коблев рассказал, что "прокурор только приступил к оглашению обвинительного заключения, как в зал зашел пристав и попросил всех удалиться из-за угрозы взрыва".

По словам адвоката, следующее заседание назначено судом на понедельник, 20 февраля, на 11:00.

Адвокат пояснил, что в Мосгорсуде в связи с анонимным сообщением об угрозе взрыва были отложены рассмотрения всех дел, которые слушаются в суде.

Как ожидается, в ходе предстоящего заседания прокурор Дмитрий Шохин огласит обвинительное заключения, после чего подсудимые выскажут свое отношение к предъявленному обвинению.

Накануне в Мосгорсуде была повторно отобрана коллегия присяжных для рассмотрения дела заново. "В коллегию вошли 12 основных и шесть запасных присяжных заседателей. Средний возраст присяжных - 40 лет, большая часть из них - женщины", - сообщил "Интерфаксу" адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов.

На скамье подсудимых двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дуккузов, обвиняемые в убийстве П.Хлебникова, и московский нотариус Фаиль Садретдинов, который обвиняется в заказе убийства предпринимателя Алексея Пичугина.

Напомним, главный редактор русского издания журнала "Форбс" П.Хлебников был застрелен 9 июля 2004 г. в Москве. По данным Генпрокуратуры, следствие установило как исполнителей, так и заказчиков убийства П.Хлебникова. Заказчиком назван житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев, один из известных деятелей так называемого "ичкерийского правительства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников