16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый фильм Спилберга вышел в российский прокат

Безрукова Людмила
17:07 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:07 16 Февраля 2006г.
Новый фильм Спилберга вышел в российский прокат

Новый фильм знаменитого американского режиссера Стивена Спилберга "Мюнхен", выдвинутый на премию "Оскар" сразу в пяти номинантах, вышел сегодня в широкий российский прокат. Только в Москве он начал демонстрироваться почти в 50 кинотеатрах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спилберг не нуждается в особом представлении. Достаточно вспомнить такие фильмы, как "Инопланетянин", "Список Шиндлера", "Спасти рядового Райана", "Парк Юрского периода", "Война миров" и многие другие. За свои ленты режиссер получил семь "Оскаров" и множество других наград.

Картина "Мюнхен" возвращает зрителей к трагическим событиям прошлого. Действие ее происходит в 1972 году во время Олимпийских игр, проходивших в Мюнхене. Они уже успели получить название "Олимпиада безмятежности", однако экстремистская палестинская группировка под названием "Черный сентябрь" ворвалась в Олимпийскую деревню, где жили спортсмены. Террористы убили двух членов израильской команды, взяли в заложники еще девятерых, которые также были убиты. Эти события потрясли весь мир.

Авторы фильма не ограничились лишь констатацией уже известных фактов: они продолжили киноповествование и рассказали о так называемой миссии возмездия, которая была возложена на секретную израильскую группу разведки. Участникам этой группы под руководством офицера Авнера /актер Эрик Бана/ удалось выследить и убить большинство террористов, участвовавших в мюнхенской трагедии.

В этом фильме Спилбергу удалось не только напомнить об ужасах терроризма, но и в нравственно-философском плане осмыслить дальнейшие события, связанные с кровавой местью во имя защиты собственного народа. Судя по всему, создатели фильма приходят к мысли, что в конечном счете жажда мести ведет к новым убийствам и даже к гибели самих мстителей.

Фильм отличается масштабностью съемок, которые проходили в 14 странах мира. Кстати, широкая зрительская аудитория Москвы с интересом отнеслась к новой работе Спилберга, однако мнение членов американской академии киноискусства станет известно 5 марта, когда будут объявлены новые обладатели "Оскара".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.