03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Старая площадь: теракта не было

Безрукова Людмила
17:49 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:49 16 Февраля 2006г.
Старая площадь: теракта не было

Взрыв, раздавшийся на Старой площади вовсе не был терактом. Из водяной пушки был расстрелян оставленный кем-то в этом месте мобильный телефон, сообщает информационное агентство "Регнум" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Звук водяной пушки действиятельно можно принять за взрыв, так как она работает под большим давлением", - пояснил источник. - "Взрыв производят при помощи робота-манипулятора, который управляется оператором на безопасном расстоянии. Его подводят к опасному предмету, и он расстреливает его из водяной пушки, давление которой - несколько атмосфер. После этого предмет разлетается на мелкие кусочки, а управляемое устройство, с помощью которого злоумышленники пытались произвести взрыв, не получает сигнала. В России используют манипуляторы и водяные пушки английского производства. Такой же конструкции манипуляторы регулярно используют в Израиле при ликвидации подозрительных пакетов и сумок".

Район Китай-города был оцеплен милицией со служебными собаками. Пострадавших во время операции по ликвидации подозрительного предмета нет.

Между тем, в сети Интернет, в различных блогах и форумах, появились сообщения москвичей, что звук взрыва около двух часов пополудни был слышен в разных районах Москвы, в том числе отстоящих далеко от Старой площади, в частности на юго-западе и на севере столицы. Выдвигались предположения серьезного взрыва или теракта. Однако никаких официальных подтверждений версии взрыва не последовало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников