18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Старая площадь: теракта не было

Безрукова Людмила
17:49 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:49 16 Февраля 2006г.
Старая площадь: теракта не было

Взрыв, раздавшийся на Старой площади вовсе не был терактом. Из водяной пушки был расстрелян оставленный кем-то в этом месте мобильный телефон, сообщает информационное агентство "Регнум" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Звук водяной пушки действиятельно можно принять за взрыв, так как она работает под большим давлением", - пояснил источник. - "Взрыв производят при помощи робота-манипулятора, который управляется оператором на безопасном расстоянии. Его подводят к опасному предмету, и он расстреливает его из водяной пушки, давление которой - несколько атмосфер. После этого предмет разлетается на мелкие кусочки, а управляемое устройство, с помощью которого злоумышленники пытались произвести взрыв, не получает сигнала. В России используют манипуляторы и водяные пушки английского производства. Такой же конструкции манипуляторы регулярно используют в Израиле при ликвидации подозрительных пакетов и сумок".

Район Китай-города был оцеплен милицией со служебными собаками. Пострадавших во время операции по ликвидации подозрительного предмета нет.

Между тем, в сети Интернет, в различных блогах и форумах, появились сообщения москвичей, что звук взрыва около двух часов пополудни был слышен в разных районах Москвы, в том числе отстоящих далеко от Старой площади, в частности на юго-западе и на севере столицы. Выдвигались предположения серьезного взрыва или теракта. Однако никаких официальных подтверждений версии взрыва не последовало.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.