21 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грызлов: вывод миротворцев из Южной Осетии недопустим

Безрукова Людмила
17:53 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:53 16 Февраля 2006г.
Грызлов: вывод миротворцев из Южной Осетии недопустим

Попытки грузинского парламента по добиться вывода российских миротворцев из Южной Осетии - недопустимы, заявил в четверг председатель Госдумы Борис Грызлов.

"Я считаю, что те заявления, которые сделаны в парламенте Грузии, не способствуют мирному урегулированию данной ситуации, а наоборот нагнетают обстановку. Российский парламент именно так завтра, по моему мнению, должен отреагировать. Мы должны осудить эти решения и четко обозначить нашу позицию, что российские миротворцы находятся в этой зоне именно для того, чтобы поддерживать ситуацию мирного урегулирования данного инцидента", - заявил председатель российского парламента в эфире НТВ.

"Если предположить, что действия будут проводиться по грузинскому сценарию, то я уверен в том, что мирного процесса там удержать не удастся. Процесс будет уже совершенно в другом русле. Это будет процесс с жертвами людей, как с одной, так и с другой стороны", - отметил Грызлов.

Завтра Госдума собирается принять заявление по поводу недопустимости вывода российских миротворцев из Южной Осетии.

Напомним, ранее сообщалось, что Грузия предлагает заменить миротворцев на полицейские силы в Цхинвальском регионе. Об этом заявил сегодня председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили.

"Гражданскому процессу миротворчества уже мешает военный компонент. Этот компонент мешает и нагнетает обстановку в зоне конфликта", - сказал Габашвили на пресс-конференции в Тбилиси. Наличие военных мешает процессу демилитаризации Цхинвальского региона, считает он.

В то же время он отметил: "Мы не исключаем, что представители России могут быть участниками полицейского партнерства в зоне конфликта".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?