03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олимпийский комитет России намерен подать в суд на производителя лекарств

Безрукова Людмила
18:17 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:17 16 Февраля 2006г.
Олимпийский комитет России намерен подать в суд на производителя лекарств

Олимпийский комитет России намерен инициировать судебный процесс против Щелковского витаминного завода, если подтвердится, что под названием "Фенотропил" он выпускает препарат карфедон, который включен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об заявил президент Олимпийского комитета России, руководитель официальной российской делегации на Играх в Турине Леонид Тягачев, сообщает агентство "Весь спорт".

"По делу Ольги Пылевой, которую уличили в применении запрещенных препаратов, мне они рассказали следующее: по рекомендации личного врача из Красноярска Пылева приняла препарат производства Щелковского витаминного завода, который способствует более быстрому восстановлению. Как теперь выясняется, под безобидным названием "Фенотропил" этот завод выпускает препарат карфедон, который входит в запрещенный список WADA, - сказал Тягачев. - И я уже распорядился, чтобы наши специалисты провели глубокое расследование всей этой истории. Если медики и антидопинговые деятели докажут, что "Фенотропил" - это и есть запрещенный карфедон, то за дело возьмутся уже юристы". Президент ОКР пообещал, что в этом комитет обязательно инициирует судебный процесс против Щелковского витаминного завода.

Напомним, что сегодня стало известно, что обе допинг-пробы российской биатлонистки Ольги Пылевой, завоевавшей "серебро" на олимпиаде в Турине, дали положительный результат. Теперь Пылеву, скорее всего, лишат завоеванной ей в гонке на 15 километров медали. Также спортсменке грозит дисквалификация на два года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников