08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Хлопок от гидропушки" слышали по всей Москве

Безрукова Людмила
18:46 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:46 16 Февраля 2006г.
"Хлопок от гидропушки" слышали по всей Москве

Странный хлопок слышали сегодня около 14 часов не только в центре но и во многих районах столицы. Сразу появились предположения о взрыве, однако власти не подтверждают эту информацию.

Низкочастотный звук, похожий на глухой хлопок, был в центре города, в районах Ленинского проспекта, Ботанического сада, ВДНХ, Белорусской, Тушино, Марьино, Перово, Выхино, Чертаново и даже в подмосковных Химках, Мытищах, Зеленограде и Ногинском районе (40 км к северу от Москвы). На некоторых машинах сработала звуковая сигнализация. В домах некоторых очевидцев дребезжали стекла. Зачастую испуганно реагировали домашние животные – кошки и собаки. Эту информацию приводит Regions.Ru.

Официальная версия такова. У метро "Китай-город" (у дома 4 по Старой площади) был найден подозрительный пакет. Кинологи с собаками, обследовавшие находку, никакой взрывчатки не обнаружили. Однако сотрудники ФСО решили все же расстрелять находку из гидропушки, что сопровождалось громким взрывоподобным звуком.

Однако звук от гидропушки не такой силы, и он не мог быть слышен в радиусе не менее 80 км, отмечается в сообщениях СМИ. Сотрудники правоохранительных органов не отрицают того, что хлопок имел место, однако никаких официальных заявлений о взрыве не делают. "Сведений о взрыве не поступало", - отвечают в ГУВД на вопросы об имевшем место инциденте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников