03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Платон Лебедев останется в сибирской колонии

Безрукова Людмила
18:55 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:55 16 Февраля 2006г.
Платон Лебедев останется в сибирской колонии

Замоскворецкий суд Москвы в четверг признал законным этапирование главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) для отбывания наказания. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов Лебедева, которые просили признать незаконным постановление о его направлении в колонию поселка Харп.

"Суд решил в удовлетворении заявления Лебедева об оспаривании действий ФСИН, УФСИН по Москве, директора ФСИН Калинина и начальника СИЗО "Матросская тишина" Тагиева отказать", - цитирует "Интерфакс" слова судьи, оглашавшей приговор, Людмилы Лобовой.

Защитники Лебедева заявили, что будут обжаловать это решение. От каких-либо других комментариев адвокаты отказались. "Суд огласил лишь резолютивную часть решения и какие-либо выводы мы будем делать после того, как получим его мотивировочную часть", - пояснила адвокат Елена Липцер.

Напомним, 31 мая 2005 года бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходороковский и глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев были приговорены Мещанским судом Москвы к 9 годам лишения свободы, 22 сентября Мосгорсуд снизил им приговор до 8 лет. Лебедев был направлен в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, Ходорковский - в Читинскую область. Оба они обжаловали решение об этапировании в отдаленные регионы РФ.

Суд отказал в ходатайстве об объединении этих жалоб, а также в привлечении в качестве соответчика по иску СИЗО "Матросская тишина". Позднее суд обязал Федеральную службу исполнения наказания (ФСИН) и столичное Управление ведомства предоставить документы, на основании которых Лебедев был этапирован для отбывания наказания на Ямал.

Сам глава МЕНАТЕПа считает, что его нахождение на Ямале не безопасно для его здоровья и жизни. Также в жалобе говорится, что осужденные должны отбывать наказание в том регионе, в котором проживали или были осуждены, то есть в Москве или Московской области. "ЯНАО не является близлежащим регионом ни к Москве, ни к Московской области. Невозможно, чтобы ни в одном близлежащем субъекте Федерации не было колонии, куда меня могли бы поместить", - говорится в заявлении Лебедева.

Как отмечает NEWSRU.com, представители ответчиков, в свою очередь, заявляли, что глава Лебедев был направлен в Харп, так как в колониях близлежащих регионов не было мест, а также из-за соображений его безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников