20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Узбекистан запретил охоту на диких птиц

Безрукова Людмила
19:43 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:43 16 Февраля 2006г.
Узбекистан запретил охоту на диких птиц

В Узбекистане запретили охоту на диких птиц из-за угрозы птичьего гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственный комитет по охране природы этой страны.

"В последней декаде февраля дикие птицы, зимовавшие в странах Средиземного моря и Персидского залива, обычно добираются до Средней Азии. Перелет наблюдается по всей линии Амударьи, самой длинной реки региона, рассказали экологи. - Перед тем, как двинуться на север, многие виды морских птиц набираются сил на озерной системе Кок Дарья, озерах Судачье, Сарыкамыш, в заливах Жылтырбас в Каракалпакии /автономия в составе Узбекистана/, на Арнасайских разливах под Ташкентом".

Под выстрелы охотников могут попасть больные птицы, а уже через них инфекция способна распространиться вокруг, отметили в госкомприроде Узбекистана.

Там сообщили, что в связи с угрозой проникновения в страну инфекции птичьего гриппа усилена разъяснительная работа с населением, которому рекомендовано держать домашних птиц взаперти на время перелета диких птиц.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?