05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кто возглавит Госсовет Дагестана?

Безрукова Людмила
19:54 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:54 16 Февраля 2006г.
Кто возглавит Госсовет Дагестана?

Председатель Государственного совета Дагестана Магомедали Магомедов принял решение о досрочном сложении своих полномочий, сообщает РБК со ссылкой на пресс-центр Госсовета. Прошение об отставке было направлено сегодня президенту России Владимиру Путину.

Накануне, 15 февраля Магомедов встречался с президентом в Кремле. По сведениям кремлевской пресс-службы, на встрече речь шла о социально-экономической обстановке в Дагестане.

Желание покинуть пост главы Госсовета Магомедов объяснил своим преклонным возрастом. "Мне 75 лет, и состояние здоровья не позволяет в полном объеме выполнять возложенные на меня обязанности. Я настоял на том, чтобы вынести вопрос о досрочном сложении моих полномочий на обсуждение Народного собрания", - сказал Магомедов.

Он также сообщил, что "кандидатура на должность главы республики есть". Вместе с тем М. Магомедов отказался назвать его фамилию. "Мы будем обсуждать ее с членами Госсовета, но могу точно сказать, что этот человек достоин дагестанского народа", - подчеркнул он.

Напомним, что Магомедов был избран председателем Государственного совета республики Дагестан в 1994 году. В настоящее время подходит к концу его третий срок службы на этом посту.

Вопрос об удовлетворении прошения М. Магомедова будет решен на заседании Госсовета, которое начинается в Махачкале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников