18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главного редактора вологодской газеты "Наш регион" могут посадить

Безрукова Людмила
20:35 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:35 16 Февраля 2006г.
Главного редактора вологодской газеты "Наш регион" могут посадить

Сегодня стало известно, что главного редактора вологодской областной газеты "Hаш регион" Анна Смирнова вызвана в прокуратуру Вологодской области.

Это сделано в связи с публикацией в газете скандально известных карикатур на пророка Мухаммеда, из-за которых между мусульманскими и европейскими странами в последние недели разгорелась "карикатурная война", сообщает "Интерфакс".

В течение десяти дней в соответствии со статьями 144 и 145 уголовно-процессуального кодекса будет проводиться проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды). Статьей предусмотрено наказание в виде штрафа или лишение свободы до 5 лет.

Напомним, вологодская областная газета "Hаш регион" в среду опубликовала статью под заголовком "Карикатурная война: мнения". В качестве оформления статьи были использованы карикатуры, из-за которых уже несколько недель проходят акции протеста мусульман по всему миру. В тексте статьи приводятся высказывания различных экспертов - политологов, служителей церкви и независимых журналистов на тему карикатурного конфликта, отмечает "Интерфакс".

По словам главного редактора газеты Анны Смирновой, все цитаты и сами карикатуры взяты с официальных российских сайтов. При этом комментарии никак не изменялись журналистами газеты. Hа все источники даны соответствующие ссылки.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.