10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главного редактора вологодской газеты "Наш регион" могут посадить

Безрукова Людмила
20:35 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:35 16 Февраля 2006г.
Главного редактора вологодской газеты "Наш регион" могут посадить

Сегодня стало известно, что главного редактора вологодской областной газеты "Hаш регион" Анна Смирнова вызвана в прокуратуру Вологодской области.

Это сделано в связи с публикацией в газете скандально известных карикатур на пророка Мухаммеда, из-за которых между мусульманскими и европейскими странами в последние недели разгорелась "карикатурная война", сообщает "Интерфакс".

В течение десяти дней в соответствии со статьями 144 и 145 уголовно-процессуального кодекса будет проводиться проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды). Статьей предусмотрено наказание в виде штрафа или лишение свободы до 5 лет.

Напомним, вологодская областная газета "Hаш регион" в среду опубликовала статью под заголовком "Карикатурная война: мнения". В качестве оформления статьи были использованы карикатуры, из-за которых уже несколько недель проходят акции протеста мусульман по всему миру. В тексте статьи приводятся высказывания различных экспертов - политологов, служителей церкви и независимых журналистов на тему карикатурного конфликта, отмечает "Интерфакс".

По словам главного редактора газеты Анны Смирновой, все цитаты и сами карикатуры взяты с официальных российских сайтов. При этом комментарии никак не изменялись журналистами газеты. Hа все источники даны соответствующие ссылки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников