10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рейман обещает телефонизировать всю Россию

Безрукова Людмила
20:58 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:58 16 Февраля 2006г.
Рейман обещает телефонизировать всю Россию

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман обещает телефонизировать к 2008 году все населенные пункты России, передает "Интерфакс".

Как заявил Л.Рейман на заседании президиума Госсовета в четверг в Нижнем Новгороде, в частности, в населенных пунктах должен быть установлен телефон-автомат и организовано не менее одного места коллективного доступа в Интернет.

Он также отметил, что к 2008 году все 100% школ должны иметь хотя бы один современный компьютерный класс с выходом в Интернет, исходя из среднеевропейских показателей - 1 компьютер на 20 школьников. По словам Л.Реймана, на это в 2007 году потребуется дополнительно около 4 млрд. рублей.

Кроме того, в рамках нацпроекта в сфере здравоохранения, все машины скорой помощи должны быть оснащены радиосвязью.

Л.Рейман заявил о необходимости "продолжать работать над формированием эффективного "электронного правительства", особенно на уровне регионов".

В настоящее время, сказал он, Россия находится на одной из лидирующих позиций по темпам развития информационных и коммуникационных технологий. "По темпам роста и развития информационных и коммуникационных технологий Россия находится на одной из лидирующих позиций в мире, обгоняя, в том числе, и такую агрессивную державу как Китай", - сказал он.

Министр отметил роль госрегулирования в развитии информационных и коммуникационных технологий. "В результате работы правительства мы упростили систему лицензирования, сертификацию; созданы единые правила для работы всех операторов", - сказал Л.Рейман.

Госрегулирование, отметил он, направлено на защиту прав потребителей. Так, появились документы, регулирующие отношения между потребителями и теми, кто предоставляет услуги в сфере мобильной связи.

Как сообщалось ранее, число нетелефонизированных населенных пунктов в России в 2005 году сократилось с 45 тыс. до 42 тыс. По состоянию на январь 2006 года очередь на установку телефона в РФ составляла 2,3 млн. человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников