06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТРЕХ ДОМАХ ЗАБЛУДИЛИСЬ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2007г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? Три новых дома оказались в центре нешуточного скандала. На заседании

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? Три новых дома оказались в центре нешуточного скандала. На заседании областного правительства губернатор Валерий Шанцев раскритиковал работу мэрии Нижнего Новгорода.
Критика губернатора касалась проблем жилищного строительства. "Мэрия по любому вопросу все чаще включает тормоза, а правительство области вынуждено год ждать бумажку от администрации города после принятия решения на инвестиционном совете", - заявил Шанцев. В качестве иллюстрации была приведена история трех новых домов в центре, которые город отказывается принимать у застройщика. "И после этого мы говорим о доступном жилье!" - резюмировал губернатор.
Ответного слова градоначальнику Вадиму Булавинову не дали. Ему пришлось объясняться с губернатором заочно, через прессу. Мэр заявил, что губернатора ввели в заблуждение, и назвал виновного - заместителя областного министра строительства Виктора Челомина. Оказалось, что Челомин в недавнем прошлом - глава фирмы-застройщика "Нижегородстрой". Он, по версии мэра, "решает свои корыстные задачи", пытается добиться приема домов в эксплуатацию.
"Сумма задолженностей перед городом у застройщика по трем домам составляет 43,7 миллиона рублей. Если подписать акт, то возвращение долга растянется в судах на годы", - заявил мэр. Да и нельзя принимать жилье, пока у застройщика есть долги. Представители застройщика признали этот факт и обещали расплатиться, однако обещанного три года ждут...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников