08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2007г.
У пенсионерки Юлии Яковлевны Слепцовой есть рецепты, выписанные врачом в районной поликлинике. Только они... второй свежести. Сама обладательница пакета льгот считает, что "неотоваренные" рецепты уже пропали, потому как их выписали почти два месяца назад.

Поначалу она радовалась нововведениям. По крайней мере не напрягалась, глядя на ценники препаратов. А их на восемьдесят пятом году жизни требуется немало. Но затем началась чехарда. Ввели такой порядок получения льготных лекарств, что пройти всю цепочку от лечащего врача до аптечного окошка и здоровому-то человеку нелегко. Что уж говорить о пожилых людях. Но это еще полбеды. Главная беда - отсутствие лекарств. Из-за этого остались у Юлии Яковлевны две бесполезные бумажки. По одной должна была получить средство для сердца (в котором бьется кардиостимулятор), а по второй - мазь для спины, упорно не желающей разгибаться без боли.
Разговор с Юлией Яковлевной состоялся в аптеке при поликлинике N 3. Женщины-пенсионерки, услышавшие, о чем мы толкуем, тут же подключились. Оказалось, что подобные проблемы у всех, кто пришел в этот день за лекарствами. Кстати, многие по второму, третьему и даже четвертому разу. Работники аптеки, конечно, звонят, когда приходит нужный препарат, но если вестей долго нет, пожилые люди, охая и кряхтя, сами отправляются в путь, чтобы хоть узнать что-то о судьбе своих рецептов.
Крючкова Нина Яковлевна, всю взрослую жизнь проработавшая учителем, теперь тоже попала в ряды просителей у государства. Она пытается получить выписанные лекарства для лечения ног и желудка. Два рецепта уже пропали, их переписали заново. Но идут недели, а искомых препаратов нет. Правда, один флакончик удалось раздобыть, но маленький. Раньше это же лекарство можно было взять в пол-литровой бутылке. Теперь емкость в пять раз меньше. Нам, добавляет бывшая учительница, вообще заявили в поликлинике, что теперь будут выписывать только по одному наименованию и не больше чем на 275 рублей.
Чтобы прояснить ситуацию, я позвонил в "Волгофарм" - организацию, снабжающую аптеки лекарствами. Там объяснили, что их организация только получает и распределяет лекарства по ДЛО. То есть что получили, то и отдали. А претензии надо предъявлять тем, кто поставляет, и еще правильнее - тем, кто выделяет на это средства. Круг для моих собеседниц замкнулся. Помочь им я ничем не смог. Разве что рассказать об этой беде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников