06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, НАПОМИНАЕМ ВАМ, ЧТО СВОИ ОТКЛИКИ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ НА САЙТЕ "ТРУДА", ПО

Ивойлова Ирина
Статья «ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, НАПОМИНАЕМ ВАМ, ЧТО СВОИ ОТКЛИКИ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ НА САЙТЕ "ТРУДА", ПО АДРЕСУ WWW.TRUD.RU. ЛУЧШИЕ МЫ ОПУБЛИКУЕМ В ГАЗЕТЕ.»
из номера 027 за 16 Февраля 2007г.
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2007г.

НАШ ОТВЕТ ИЗ ЛИССАБОНА
Прочитала "Португальцы вышли на демонстрации против легализации

НАШ ОТВЕТ ИЗ ЛИССАБОНА
Прочитала "Португальцы вышли на демонстрации против легализации абортов" ("Труд" от 14.02.2007). Простите, где вы такое видели? Я живу и работаю в Португалии и ничего подобного не замечала. Была простая агитация с каждой стороны. Не более. 60 процентов португальцев (а в некоторых местах и больше) вообще не пришли голосовать. А аборты за 700 - 1000 евро вам здесь на каждом шагу сделают, но население в основном нищее и безграмотное, поэтому едет делать аборты в Испанию - там намного дешевле. Об этом часто рассказывает местное телевидение.
И здесь бывает, что отцы насилуют собственных дочерей, а в канализации находят новорожденных. Но никогда и никого не посадили в тюрьму за аборт, хотя о том, что их тут делают, знают все: и правительство, и полиция.
Жительница Португалии
НЕ ЗАПРЕЩАТЬ НАДО, А ХИТРОСТЬЮ БРАТЬ
Самое главное: аборт - это грех, это узаконенное убийство. Но если не вдолбили этот постулат в головы людей, если не научили предохраняться, то не запрещать надо, а хитростью брать. Слушала материал шведского радио об абортах. У них при клиниках, где делают такие операции, обязательно есть магазин детской одежды. И когда женщина приходит записываться на аборт, ее просят: "Зайдите в магазинчик, купите пинетки, ползуночки в знак того, что вы когда-нибудь все-таки родите ребеночка". Эффект потрясающий! 60 процентов не возвращаются.
Мурманчанка
ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ...
Видел мнение на сайте о том, что надо вдалбливать понятие девичьей чести. Можно подумать, что только женщины живут половой жизнью, мужчины этого не делают и понятия мужской чести не существует. Теперь по поводу примеров с США. Когда-то там пытались именно так бороться с ранней половой жизнью: что-то вяло лепетали о воздержании до брака, свернули все программы полового просвещения. В результате - взрыв подростковых беременностей и заражений ЗППП (заболеваний, передающихся половым путем).
Нельзя загнать население развитых стран обратно в средневековье, не получится. Да и девственность до брака и все такое прочее - вопрос спорный, особенно, если учесть, что институт брака отмирает, а мужчины себе в радостях секса отказывать не хотят. Женщины, надо сказать, тоже не рвутся "к печке, колыбели и корыту", но тем не менее имеют право любить и быть любимыми. Что, предлагаете, сидеть девственниками до 30 - 35 лет? Так это и для здоровья неполезно, и для последующей семейной жизни не очень хорошо.
Аборт - зло, но предотвращать его надо не насильственным принуждением к рождаемости, а созданием таких условий, чтобы случайных и нежелательных зачатий не было вообще. Современная контрацепция это позволяет, другое дело, что люди у нас в этом плане дремучие: презервативом-то пользоваться не каждый умеет. Что уж тут говорить о способах посложнее и подороже...
Nix
ЗАБЫЛИ, КАК СИДЕЛИ БЕЗ РАБОТЫ
По-моему, эти профсоюзы с жиру бесятся ("Труд" от 13.02.2007). У нас в порту тоже два года назад народ будоражили, в итоге докеры без премий сидели, грузооборот ушел в Финляндию и Прибалтику, все понесли убытки. А профсоюз - в прибыли. Раньше было 30 дармоедов, теперь никто не знает сколько. По поводу "Форда" одно могу сказать: всеволожские работяги, видимо, забыли, как сидели без работы да в Питер ездили на заработки. У нас в России принцип, к сожалению, такой: чем лучше к работнику относишься, тем он к тебе быстрее задом обернется. Когда эти люди контракты подписывали, чем они думали? Или их на завод под конвоем работать загоняли?
Иван
ПИПЛ УЖЕ НАХАВАЛСЯ.
ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
У меня подрастают два сына, 12 и 17 лет. Фильм "Пушкин. Последняя дуэль" они не смотрели, так как сразу выставили диагноз: "Отстой!" Как, впрочем, не видели они фильм о Есенине - по той же причине. А я не возражала - разделяю мнение подростков. Кстати, "Идиота" оба смотрели с вниманием и интересом. Большое спасибо авторам статьи "Когда не в шутку занемог..." ("Труд" от 13.02.2007) за профессиональный комментарий, но фильм слаб даже безотносительно его исторической недостоверности: это просто продукт современного шоу-бизнеса, который работает под лозунгом: "Все на продажу!" И почему все решили, что "пипл хавает"? По-моему, "пипл" уже давно "нахавался", только нашим деятелям масскультуры это невдомек. А Безруков давно перестал быть обаятельным артистом, стал конъюнктурщиком.
Елена
ПИСЬМА СЧАСТЬЯ - ВНЕ ЗАКОНА
С интересом читаю ваши юридические консультации. Когда мне назначали трудовую пенсию, я купила литературу и вышла в интернет, скачала все Законы РФ и другие нужные документы по начислению пенсий. Я была в шоке! Ни один закон России в этой сфере не соблюдается. Из Пенсионного фонда посылают людям "письма счастья" неустановленной формы, выдают какие-то полулегальные "пенсионные удостоверения". А возьмите индексацию пенсии. Оказывается, президент России столько на эту индексацию денег выделил, что пенсии можно втрое поднять.
Валентина
ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ ТВОЕЙ...
Попалось на глаза старое интервью в "Труде" композитора Олега Иванова. Оно называлось "Мой "Товарищ" долетел и до Америки". Композитор Иванов уже успел забыть, что первым исполнителем его песни был совсем другой человек и сам конкурс, на котором он стал лауреатом, назывался "Всесоюзный конкурс комсомольской песни".
Валерий


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников