03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОНА ЛЮБИТ НЕБРИТЫХ И БЕЗ ГАЛСТУКА"

Муслина Айгуль
Статья «"ОНА ЛЮБИТ НЕБРИТЫХ И БЕЗ ГАЛСТУКА"»
из номера 027 за 16 Февраля 2007г.
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2007г.
Студент Уфимского авиационного университета Кирилл Куликов создал уникальный сайт, на котором любой желающий может оставить информацию о преподавателях российских вузов. В том числе рассказать об их личностных и профессиональных качествах, выставить оценку по пятибалльной шкале, раскрыть секреты, как легче им сдать экзамен. В результате бывалые студенты, к примеру, советуют: "К этой даме лучше приходить небритым, с легким перегаром и обязательно без галстука!"

Уже 9 тысяч преподавателей из 100 вузов страны получили более 30 тысяч отзывов, на основе которых выведен средний коэффициент "студенческой любви". Любопытно, что сегодня к администратору сайта обращаются сотрудники вузов, которые готовы за деньги повысить свой рейтинг или изменить личностную информацию.
Этот информационный ресурс в интернете не носит коммерческий характер и достаточно цивилизован. Это не бесконтрольный "слив компромата", а субъективная, но ни в коем случае не оскорбляющая оценка конкретного преподавателя. Все отзывы проходят жесткую цензуру. Администратор не пропускает обвинения во взяточничестве, сообщения, содержащие нецензурные выражения или высмеивающие внешний вид. По Уфе, говорит Кирилл, приходится отсеивать половину всех отзывов, а вот из Новосибирска проходят почти все: "Наверное, там студенты более интеллигентные".
Вот выдержки из отзывов: "...Входит Она. Половину аудитории заполняет запахом духов, другую половину - собой. Мы всю пару сидим на том, что осталось. Все ее страшно боятся. Но, скажу я вам, на самом деле она мягкая и пушистая. Главное, не прогуливать лекции, не молчать на семинарах, писать рефераты. Тогда реально и "автоматом" пять получить..."
"Говорят, она ненавидит девушек высокого роста. Да-а-а, высокий рост она, конечно, не имеет, но имеет очень высокое мнение о себе..."
"Это мега-мегакрутой препод. Пусть требует не по-детски, но зато предмет будете знать!!! Он учил нас не только математике, к нему можно было обратиться с вопросом и советом по любой теме. И чувство юмора развито: помню, как он нам (а нас 30 пацанов и всего одна девушка) на доске написал, что мы разгильдяи. А мы такими и были вначале. А сейчас благодаря ему все технические дисциплины я сдаю на 4 и 5".
- Мое отношение к этому сайту вполне положительное, - рассказывает ректор Уфимского государственного авиационного технического университета Мурат Гузаиров. - Я сам часто туда захожу, читаю отзывы о себе - я ведь тоже преподаю. Считаю, это хороший способ общения между преподавателями и студентами.
Видимо, узнает информацию "из первых рук" о своих сотрудниках не только руководство авиационного университета. Как только ресурс стал популярен, на главной странице появилось объявление: "В связи с возросшим количеством просьб удалить отзыв, преподавателя с сайта, а также узнать IP-адрес автора отзыва эта услуга становится платной".
- Раньше в день бывало до 10 требований убрать негативный отзыв или снять имя конкретного преподавателя, - объясняет Кирилл. - Пишут, звонят со всей страны, угрожают ноги переломать, заявление в прокуратуру написать. Я решил, чтобы отвязаться от докучливых просителей, за эту "добрую услугу" брать символические деньги. Не для того чтобы заработать, а потому, что мне порядком вся эта "борьба самомнений" надоела. В результате, как только услуга стала платной, желающих на порядок убавилось. За последний месяц пришлось "снять" только трех уфимских преподавателей и десять казанских.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников