10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СААКАШВИЛИ ПОПРОСИЛСЯ В НАТО

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2008г.
Вчера вслед за Украиной президент Грузии Михаил Саакашвили направил письмо генеральному секретарю НАТО Яаапу де Хоопу Схефферу, в котором выражена готовность грузинской стороны присоединиться к Североатлантическому блоку.

Случайно или нет, но это совпало с тем, что в пятницу сенат Конгресса США окончательно утвердил резолюцию о поддержке скорейшего присоединения Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО. Среди семи авторов документа значатся кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама, председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден, его заместитель по руководству комитетом сенатор-республиканец Ричард Лугар и другие.
13 февраля с трехдневным визитом в Грузию прибыла большая делегация НАТО. Цель визита - ознакомление с ситуацией в стране и оценка осуществленных реформ в Грузии по интеграции в НАТО.
Реакции Кремля на, возможно, скорое вступление Грузии в альянс пока не было. Известно, что в апреле президент Путин в качестве гостя выступит на саммите НАТО в Бухаресте, где изложит свою позицию по различным аспектам современной международной политики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников