07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛУЕВ НА РИНГЕ СОЙДЕТСЯ С ЛЯХОВИЧЕМ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2008г.
Сегодня в немецком городе Нюрнберге состоится бой двух экс-чемпионов мира по боксу в супертяжелой весовой категории - россиянина Николая Валуева и белоруса Сергея Ляховича. Победитель этого поединка получит право сразиться в титульном бою с нынешним чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана.

ЕДУ ВАЛУЕВУ ГОТОВИТ ЖЕНА
- Мы приехали в Берлин 6 января и сразу начали основную стадию подготовки к этому бою, - рассказывает "Труду" наставник Валуева Александр ЗИМИН. - Спарринг-партнеров нам предоставили на любой вкус: два невысоких, но крепеньких и очень подвижных черных американца, украинец и белорус, который не только напоминает Ляховича по манере боксирования, но и сам неоднократно с ним бился в любителях.
- Какое у вас мнение о сопернике?
- Ляхович по многим компонентам напоминает американских супертяжей. Хорошо обучен, подвижен, техничен. Но в бою с Бриггсом белорусу попросту не хватило функциональной подготовки.
- Менеджер Ляховича болгарин Ивайло Гоцев заявил, что с его подопечным работает большая бригада. В том числе и фитнес-тренер, готовивший великого бегуна Карла Льюиса. А кто помогает вам?
- Я уверен: если бы я заявил о необходимости включения в команду подобного специалиста, промоутер Зауэрланд и менеджер Димитров немедленно выполнили бы мои требования. Но у меня принципиально другой подход. Коля и так физически очень силен, некоторые группы мышц у него даже перекачаны и оттого закрепощены.
Уже в Германии мы отказались от услуг профессионального повара и узкого специалиста по фармакологии. Но это не значит, что я не учитываю все необходимые требования. Колину жену, которая готовила ему еду в берлинской гостинице, я постоянно консультировал по части продуктов и способа их приготовления. Мне же, в свою очередь, большую помощь оказывают питерские специалисты в составлении диеты по периодам подготовки, а также в выборе средств для восстановления. Но общую стратегию тренировочного процесса должен определять личный тренер. Что я и делаю.
ЛЯХОВИЧА ТРЕНИРОВАЛИ АМЕРИКАНЦЫ
Сергей Ляхович среди успешных представителей советской школы бокса - самый неизвестный для российского болельщика. В составе сборной Белоруссии он стал бронзовым призером чемпионата мира, причем в полуфинале провел равный бой с американцем. Но судьи оказались к нему неблагосклонны. Причем на любительском ринге в активе Ляховича была победа нокаутом над будущим чемпионом Олимпиады в Сиднее Одли Хариссоном! Но с тех пор как Сергей в 1998 году ушел на профессиональный ринг, большую часть своей жизни он проводит в США. Имеет дом в Аризоне. Женился на русской, которая давно живет в Штатах.
Во время подготовки к бою с Валуевым Сергей Ляхович проводил тренировочные бои с крупными боксерами - темнокожим американцем Джулиусом Лонгом, имеющим рост еще больше, чем у Валуева, - 2,18 (правда, он килограммов на 30 полегче нашего гиганта). Другой спарринг-партнер - россиянин Евгений Орлов, имеющий рост 2,03 и прозвище Молекула ада. Кстати, оба эти крупных парня в прошлом году помогали готовиться к бою с Валуевым и нынешнему чемпиону мира по версии WBA Руслану Чагаеву. Судя по результату, отработали эти ребята успешно.
От прочих воспитанников советской школы бокса Ляхович отличается также чисто американским хвастовством перед решающими боями и даже в промежутках между ними. Так, будучи чемпионом мира по версии WBO, Ляхович как-то без всяких оговорок публично обвинял в трусости Владимира Кличко, чтобы тот согласился на объединительный бой. Шеннона Бриггса назвал выскочкой-идиотом, который орет больше, чем весит. Правда, это не помешало "выскочке-идиоту" не просто нокаутировать Сергея, но и мощным ударом вообще выбросить его за канаты.
Похоже, Ляхович продолжает оставаться верным своим привычкам. Уже прибыв в Нюрнберг, за несколько дней до боя он пообещал устроить над Валуевым "показательный нюрнбергский процесс".
Сергей ЛЯХОВИЧ
31 год. Белоруссия. Прозвище - Белый Волк
Рост - 1 метр 90 см
23 победы (14 нокаутов), 2 поражения
Экс-чемпион мира по версии WBO
Сила удара - 600 килограммов (это все равно что на вас с полутораметровой высоты упадет книжный шкаф).
Николай ВАЛУЕВ
34 года. Россия. Прозвище - Никола Питерский
Рост - 2 метра 13 см
47 побед (34 нокаута), 1 поражение
Экс-чемпион мира по версии WBA
Сила удара - 900 килограммов (это все равно что на вас с метровой высоты упадет автомобиль "Ока").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников