В черный список ЕС попали «Моторола» и «Гиви»

Фото с сайта Викисклада.
trud.ru
12:41 16 Февраля 2015г.
Опубликовано 12:41 16 Февраля 2015г.

Кроме них, под действие санкций попали еще два «полевых командира», а также ряд должностных лиц ДНР и ЛНР


Командир батальонов «Спарта» Арсений Павлов (позывной «Моторола») попал в санкционный список ЕС, который вступает в силу 16 февраля.

Кроме того, как следует из Официального журнала ЕС, под действие санкций попал командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви»).

Также в «черный список» угодили командир Первого казацкого полка Павел Дремов (позывной «Батя»), командир отряда «Русич» Алексей Мильчаков (позывной «Фриц»), а также командующий ополчением Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Игнатов.

Из других должностных лиц самопровозглашенных республик юго-востока Украины санкции затронули заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина, заместителя главы совета министров ЛНР Сергея Литвина, генерального прокурора ЛНР Заура Исмаилова, министров юстиции ДНР и ЛНР Екатерину Филиппову и Александра Шубина.

В «черный список» Евросоюза также попали министры бюджета ДНР и ЛНР Александр Тимофеев и Евгений Мануйлов, министр экономики и торговли ЛНР Ольга Беседина и министр связи ДНР Виктор Яценко.

Под действие санкций попали организации общественное движение «Новороссия» и Казачья национальная гвардия. Также в «черный список» ЕС, кроме «Спарты» и «Сомали» попали отряды ополченцев: бригада «Призрак», батальоны «Заря», «Оплот», «Кальмиус» и «Смерть».

Кроме того. в список попали пять граждан России — певец Иосиф Кобзон, заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Андрей Картаполов и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Указанных лиц на Западе сочли ответственными за дестабилизацию ситуации на востоке Украины. Им запрещен въезд в еврозону, их активы в ЕС подлежат заморозке.

По этому поводу сам Валерий Рашкин заявил в эфире «Русской службы новостей», что гордится тем, что оказался в санкционном списке: «Значит, заметили, значит, работаю».

Он также заверил, что продолжит свою гуманитарную деятельность в Донбассе и в России – в отношении беженцев с юго-востока Украины.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?