Выставка «ЛАДЬЯ» - удивительный мир народного творчества

Фото предоставлено организаторами выставки
Мария Петрова
10:43 16 Февраля 2017г.
Опубликовано 10:43 16 Февраля 2017г.

В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России


Настоящий праздник красоты и таланта увидят москвичи и гости столицы с 1 по 5 марта в павильоне № 2 (залы 4-6) ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР». В канун Международного женского дня пройдёт XXII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2017». В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России.

Участники приедут из Архангельской, Вологодской, Кировской, Московской, Нижегородской, Тульской, Ярославской и Пензенской и многих других областей, а также из Республик Дагестана, Чувашии, Татарстана, Бурятии, Якутии.

Среди разделов выставки и лаковая миниатюрная живопись, и ручное кружево, и художественная обработка дерева, металла, фарфора, керамика и фаянс. А также изделия из стекла, художественное литье, ковка, ювелирные изделия и текстиль для дома, этническая одежда, мозаика, витражи.

В конкурсной программе выставки впервые будут экспонироваться работы в номинации «Моя Весна». Красота этого времени года воплотится в кружеве и вышивке, росписи и резьбе по дереву, лаковой миниатюре и многих других техниках.

Посетители смогут не только увидеть всю палитру народных промыслов, но и приобрести авторские изделия мастеров и ремесленников.

Торжокские мастерицы в преддверии 8 марта представят новую коллекцию одежды и аксессуаров из льна, выполненную в эко-стиле и сочетающую комфорт и качество натуральных тканей с традиционной вышивкой.

Ценители фарфора не пройдут мимо уникальных чайных пар, которым мастера легендарного промысла «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» дали название «Английский сад». В Гарднеровском стиле причудливым образом переплелись культурные традиции Запада и Востока. А на изящных чашечках и блюдцах, напоминающих восточный наряд, расцвел великолепный английский сад.

Эксклюзивную коллекцию платков из натурального шелка «Зимняя сказка Хохломы» в подарочных шкатулках привезут мастерицы предприятия «Хохломская роспись».

Великоустюгский завод «Северная чернь» представит новое направление предметов сервировки стола, сочетающих два материала: благородное серебро и элитный фарфор.

Павловский завод им. Кирова представит традиционные столовые наборы с растительным узором, а также изысканные наборы из серебра, предназначенные для торжественных случаев.

Мастера Гжельского фарфорового завода подготовили большой ассортимент изделий, выполненных в новой технике – с более сложным и богатым рисунком: от нарядной посуды, предметов сервировки стола до предметов декора и интерьера.

Вятские мастера порадуют новой коллекцией дымковских игрушек, а также изделиями, плетеными из лозы и соломы.

Весеннюю серию с романтичным рисунком «Прованс», создающую атмосферу утонченности и любви подготовили мастера Дулевского фарфорового завода.

Шуйские мастерицы порадуют к наступающей весне коллекцией строчевышитой одежды из льна, а мастера предприятия «Декор Севера» подготовили уникальные подарки из дерева с художественной росписью Северной Двины.

Ручная игольчатая вышивка белым по белому предприятия «Кадомский вениз» по красоте соперничает с венецианским кружевом. Изделия этих мастеров станут прекрасным подарком к любому празднику.

Мастера предприятия «Борисовская керамика» представят широкий ассортимент посуды и сувениров – от полюбившейся всем продукции до совершенно новых разработок: элегантных сервизов и огромных семилитровых бидонов-великанов.

Изделия из бересты – всегда достойный подарок на любой вкус. Коллекцию подарочных наборов из серии «столовая береста» привезут Шадринские мастера.

Мастера из Бурятии представят сувениры ручной работы с этническими мотивами: кукол, карандашницы из рога, изделия из кожи и войлока, шкатулки.

Все дни выставки посетителям представится возможность самим испытать свои силы, включившись в творческий процесс в «Городе мастеров», где можно научиться премудростям народного искусства: росписи по ткани, эмали, резьбе по дереву и по кости; плетению из бересты; гончарному делу; ювелирному искусству; плетению на коклюшках и изготовлению глиняной игрушки.

На интерактивной площадке пройдут мастер-классы для детей по самым разнообразным техникам. Маленькие посетители смогут принять участие в изготовлении игрушек из глины, народной куклы, изделий из бересты, забавных предметов из лыка, попробовать своё умение в набойке по ткани, теснении по коже и точечной росписи.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?