22 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Начальник Казанского вокзала Москвы пойдет под суд за взятку

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:28 16 Февраля 2017г.
Опубликовано 12:28 16 Февраля 2017г.

По версии следствия, Сергей Донецкий получил от арендаторов торговых площадей на территории вокзала более трех миллионов рублей


В суд направлено уголовное дело в отношении начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого, который обвиняется в получении взяток на три миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное транспортное управление Следственного комитета РФ.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Донецкий обвиняется по статье о коммерческом подкупе, совершенном за незаконное бездействие и в крупном размере. В ведомстве отметили, что обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и раскаялся в содеянном. В настоящее время он находится под домашним арестом.

По версии следствия, Донецкий каждый месяц получал деньги от четырех арендаторов торговых площадей на территории вокзала. Взамен он разрешал им использовать дополнительные площади, обещая общее покровительство и предупреждая о предстоящих проверках. Всего с августа 2013 года по февраль 2016 года он получил лично и через посредника три миллиона 150 тысяч рублей.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?