11 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДНР: «Правый сектор» собрался сгонять жителей Донбасса на акции в Киев

Фото с сайта dan-news.info
trud.ru
17:32 16 Февраля 2017г.
Опубликовано 17:32 16 Февраля 2017г.

По данным разведки самопровозглашенной республики, на эти цели выделено 1,6 миллиона гривен (3,36 миллиона рублей)


Командиры украинских националистических подразделений «Правый сектор» и «ОУН» получили приказ организовать сбор проживающих на контролируемой Киевом территории Донбасса мирных жителей для их участия в политических акциях в столице Украины. Об этом, как сообщает Донецкое агентство новостей, заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Получена информация, что командирам националистических подразделений «Правый сектор» и «ОУН» поставлена задача организовать сбор и выезд в Киев жителей, проживающих в зоне «АТО» (антитеррористическая операция, как Киев именует боевые действия в Донбассе – TRUD.RU), для проведения у здания Верховной рады митинга в поддержку участников «торговой блокады Донбасса»», — сказал Басурин.

Басурин добавил, что в ходе митинга возможны беспорядки, которые позволят оценить реакцию правоохранительных органов Украины. Это будет учтено при подготовке последующих, более масштабных акций.

По данным разведки ДНР, на эти цели выделено 1,6 миллиона гривен (3,36 миллиона рублей) – по 200 гривен на человек. Соответственно, боевики планируют вывезти из Донбасса порядка восьми тысяч жителей. Акция в поддержку блокады запланирована на 21 февраля.

Накануне глава аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук заявил, что Россия якобы готовит некие «провокации» на Украине во время мероприятий памяти «Героев Небесной сотни». Никаких фактов в подтверждение своего заявления он не привел.

В Киеве в течение 18-22 февраля планируется проведение около 18 различных массовых мероприятий. Полиция украинской столицы будет переведена на усиленный вариант несения службы. Охранять правопорядок на киевских улицах будет более шести тысяч сотрудников полиции.


Истребитель Бандерлогов 19 Февраля 2017, 13:42
ПС, собирается 9 тысяч дончан свезти в Киев и..... там оставить, чтоб не мешали и непутались под ногами в АТО!
Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.