16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко пообещал вернуть Донбасс мирным путем

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:26 16 Февраля 2017г.
Опубликовано 19:26 16 Февраля 2017г.

Это «твердая позиция нашей команды», отметил украинский лидер на заседании Совета национальной безопасности и обороны


Неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей вернутся под юрисдикцию Украины дипломатическим путем. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил президент страны Петр Порошенко.

«Есть твердая моя позиция, есть позиция нашей команды, что исключительно политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украины, и абсолютно ошибочное мнение политиканов, которые говорят, что нужно отрезать эту территорию и де-факто подарить ее. Еще раз подчеркиваю и напоминаю свои слова: не вы эти земли собирали и не вам их отрезать», - сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Ранее украинский лидер сообщил, что Украина поддерживает «очень лимитированные» экономические отношения с Донбассом.

«Мы воплощаем стратегию восстановления территориальной целостности страны, возвращения Донбасса Украине и возвращения Украины на Донбасс. Именно исходя из этой стратегии, и только, мы сохраняем крайне ограниченные и очень лимитированные экономические отношения», - сказал Порошенко в ходе торжественного собрания, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

Между тем, Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина сообщает, что украинские силовики за минувшие сутки 1048 раз открывали огонь по прифронтовым зонам ДНР. При этом применялись тяжелая и танковая артиллерия, установки залпового огня, зенитные комплексы и минометы.

Под обстрелы украинских силовиков попали также Докучаевск, поселки Зайцево, Михайловка, Доломитное, шахта имени Гагарина в Горловке, села в окрестностях Ясиноватой и другие населенные пункты.

В район Авдеевки был переброшен взвод боевиков экстремистской организации «Правый сектор».


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.