24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Владивостоке горел большой противолодочный корабль ТОФ

Фото из открытых источников
trud.ru
10:22 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:22 16 Февраля 2018г.

Пожар произошел на борту большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», пострадавших нет


В порту Владивостока произошел пожар на борту большого противолодочного корабля (БПК) «Маршал Шапошников» Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Приморскому краю.

Сигнал о возгорании поступил в пятницу, 16 февраля, в 10.04 по местному времени (03.04 по московскому). Очаг возгорания находился в машинно-котельном отделении корабля, который стоит на ремонте у причала «Дальзавода». На место прибыли 48 пожарных и 11 единиц техники. В Морском спасательно-координационном центре Владивостока сообщили, что с корабля эвакуировали 106 человек экипажа, пострадавших нет.

Вскоре пожар был потушен. Представитель Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), в состав которого входит «Дальзавод», уточнил, что ущерб незначителен, «потому что корабль в ремонте, с него сняты все важные механизмы, приборы». Боекомплекта и горюче-смазочных материалов на корабле не было.

Как сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота Николай Воскресенский, пожар возник при проведении сварочных работ.

БПК «Маршал Шапошников» стоит на ремонте с 2016 года. На его борту уже возникал пожар. Это произошло в сентябре 2008 года во время морских артиллерийских учений в Японском море из-за утечки утечки топлива в машинном отделении. Тогда погибли два матроса. Корабль отбуксировали во Владивосток. В марте 2009 года после ремонта вновь введен в состав сил постоянной готовности.

Корабль назван в честь маршала Советского Союза Бориса Шапошникова - российского и советского военачальника. Корабль был веден в строй в декабре 1985 года. «Маршал Шапошников» участвовал в эвакуации советских граждан из Эфиопии в 1990 году. В мае 2010 года экипаж корабля освободил танкер «Московский университет», захваченный сомалийскими пиратами. С ноября 2012 года по март 2013 года корабль участвовал в международной операции по борьбе с пиратством в Индийском океане, а в 2014 году нес службу в зоне Азиатско-Тихоокеанского региона.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?