Трегубов выиграл «серебро» ОИ в скелетоне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:37 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:37 16 Февраля 2018г.

На пресс-конференции спортсмен признался, что едва не отказался от участия в Олимпиаде


Российский скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. ОБ этом сообщает ТАСС.

По сумме четырех попыток 23-летний спортсмен показал результат 3 минуты 22,18 секунды. В первом заезде российский спортсмен был вторым, во втором он показал четвертый результат, в третьем - пятый. Решающей оказалась последняя попытка. Первое место занял южнокорейский скелетонист Юн Сун Бин (3.20,55), «бронзу» выиграл стал британец Доминик Парсонс (3.22,20).

Тренер спортсмена Анатолий Челышев заявил, что Трегубов оправдал ожидания. «Очень рад за Никиту, он молодец. Я ждал от него медали, и он эти ожидания оправдал, проехал стабильно все четыре попытки. Пока только радость, анализ будем проводить потом», - сказал Челышев.

«Если трезво смотреть, то я как тренер понимал, что за «золото» будет трудно биться. Все-таки у южнокорейца было преимущество за счет большего количества накатов на этой трассе. У него их было две-три сотни, а у Никиты всего 40, это большая разница. К тому же он был вынужден сильно аккуратничать на разгоне», - отметил тренер.

А главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Даниил Чабан рассказал, что тренерский штаб помогал Никите советами по телефону: ни один российский тренер по скелетону не допущен на турнир.

«Разбирали видео, которые он нам присылал, дистанционно старались помогать. Безусловно, учитывая условия, которые сложились, для Никиты это особая медаль, выполнил задачу максимум и сделал все как надо - как говорится, за себя и за того парня», - подчеркнул Чабан.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков отметил бойцовские качества Трегубова: «Никита до последнего держал нас в напряжении, но он сумел доказать, что является сильнейшим, что он боец. Это серебро - с золотым отливом. Он вел абсолютно честную борьбу и доказал, что мы умеем бороться и побеждать. Мы гордимся им».

Министр спорта России Павел Колобков отметил характер Трегубова. «Прекрасный результат! На Игры Никита приехал без тренера и показал свой сибирский характер: был предельно собран и уверен в своих силах, достаточно стабильно выступил во всех заездах. Поздравляю Никиту с серебром, и очень рад за него», - признался Колобков.

Сам Никита Трегубов признался на пресс-конференции, что едва не отказался от участия в Олимпиаде. «После того как не допустили Лену Никитину и Александра Третьякова, я тоже хотел отказаться от участия в Олимпийских играх. Но потом я очень крепко подумал, посоветовался с близкими и в итоге все-таки решил ехать сюда. Да и медаль свою кому-то тоже отдавать не хотелось», - рассказал спортсмен.

«Мог ли я бороться за «золото»? Это было бы проблематично. Юн Сун Бин - отличный спортсмен, имеющий отличный старт, выступающий на отличной технике на домашней трассе. Он заслужил это золото, а мне еще нужно много работать над собой», - добавил россиянин.

Трегубов посвятил свою награду отстраненным товарищам по команде и своей бабушке Александре Андреевне, которая очень ждала его выступления на этой Олимпиаде, но умерла год назад.

На Олимпиаде-2018 медаль Трегубова стала для команды олимпийских атлетов из России шестой (два серебра и четыре бронзы). Ранее вторыми в командном турнире стали фигуристы. Бронзовые награды завоевали шорт-трекист Семен Елистратов, лыжники Александр Большунов и Юлия Белорукова, а также керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?