20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 2017 году в Китае нашли работу более 13 миллионов человек

Ярмарка вакансий в Наньнине - столице Гуанси-Чжуанского автономного района. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:53 16 Февраля 2018г.

В прошлом году власти страны субсидировали профессиональную подготовку 17 миллионов граждан


За 2017 год в Китае были трудоустроены 13,51 миллиона человек. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Как заявили в Министерстве трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР, количество трудоустроенных в стране пятый год подряд превышает 13 миллионов человек. Это позволяет говорить о стабильности на рынке труда, отметили в пресс-службе ведомства. При этом к концу 2017 года уровень безработицы в городах составил 3,9 процента. Этот показатель является самым низким за последние 15 лет.

В министерстве подчеркнули, что на ситуации на рынке труда положительно сказывается реализация специальных программ и мероприятий, призванных содействовать трудоустройству и предпринимательству людей, составляющих основную часть соискателей работы: выпускников вузов, крестьян-мигрантов и рабочих, уволенных в результате ликвидации избыточных производственных мощностей.

В частности, за последние два года вновь устроились на работу 1,1 миллиона человек, попавших под сокращение в рамках борьбы с перепроизводством. В 2017 году правительство субсидировало профессиональную подготовку 17 миллионов человек, в том числе восьми миллионов крестьян-мигрантов.

В Государственном комитете по делам развития и реформ КНР заверили, что руководство страны продолжит ставить в приоритет создание новых рабочих мест. Официальный представитель комитета Мэн Вэй отметила, что в текущем году вопрос трудоустройства по-прежнему остается актуальным, так как на рынок труда выйдут около 8,2 миллиона выпускников высших учебных заведений. Работу искать будут 9,7 миллиона безработных и уволенных работников будут заняты поисками работы.

По ее словам, усилия Китая обеспечить устойчивый экономический рост также подразумевают гарантию рабочих мест. Власти страны намерены стимулировать новые стратегические отрасли в целях создания новых точек роста трудоустройства в этом году, сокращения разрыва в региональном развитии и оживления сельской жизни, а также принять более активные меры в сфере занятости.

Кроме того, будет углубляться реформа в сфере профессионального образования в целях подготовки большего числа кадров технического персонала и работников с особыми навыками. Также будет поощряться открытие своего дела работниками-мигрантами из сельской местности. Комитет уже провел соответствующие переговоры с рядом банков, чтобы те оказали большую финансовую поддержку.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?