Пентагон встревожился из-за новых российских крылатых ракет

Залп российскими крылатыми ракетами «Калибр» морского базирования. Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:39 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:39 16 Февраля 2018г.

«Такие системы представляют нарастающую угрозу для Северной Америки», - заявила глава Северного командования, генерал Лори Робинсон


У министерства обороны США вызывают тревогу разработанные Россией новые крылатые ракеты. Об этом, как передает ТАСС, заявила глава Северного командования вооруженных сил Соединенных Штатов, генерал Лори Робинсон.

«Россия разработала новые крылатые ракеты, способные поражать цели с гораздо больших расстояний, чем мы видели раньше. Такие системы представляют нарастающую угрозу для Северной Америки», - сказала Робинсон на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил американского сената.

Как отметила генерал, «чтобы обеспечить защиту от подобных усовершенствованных крылатых ракет, важно продолжать вкладывать средства в разработку радаров и оборонительных систем». В целях нейтрализации угрозы, исходящей от крылатых ракет России Робинсон предложила усилить имеющиеся на севере страны компоненты системы противоракетной обороны «радиолокационными станциями дальнего обнаружения».

По словам генерала, Россия также «продолжает модернизировать свои стратегические бомбардировщики и подводные лодки». «Модернизированный подводный флот России способен угрожать нашей стране в течение многих грядущих лет. И мы, в Северном командовании, должны на это реагировать», - считает Робинсон.

Северное командование американской армии отвечает за оборону континентальной части страны. Робинсон одновременно возглавляет американо-канадское Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД). Оно осуществляет мониторинг полетов самолетов, пусков ракет, а также ситуации в околоземном пространстве. Штабы Северного командования и НОРАД находятся на авиабазе Питерсон (штат Колорадо).




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?