Что еще хотят хозяева мира, если у них все есть?

Фото из открытых источников
Джульетто Кьеза, итальянский политик и публицист
14:09 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:09 16 Февраля 2018г.

Ответ на письмо Марко Флорио


«Здравствуйте, доктор Кьеза. Вчера я был на семинаре IAASP и хотел выразить Вам уважение за Ваш анализ событий. Я хотел задать Вам вопрос, но не хватило времени, и я делаю это здесь – надеюсь, что не беспокою Вас. Я всегда спрашиваю себя – хотя, может быть, это и наивно – о тех, у кого есть власть, о ком вчера говорили и Вы. Как Вы сказали, их система власти – сильнее, чем любая другая, когда-либо существовавшая в истории, они уже обладают всеми средствами и ресурсами, тогда зачем они собираются разрушить мир, чтобы получить больше? У них уже всё есть, что их заставляет заходить так далеко?»

***

Дорогой Флорио, я в первый раз задался этим вопросом, когда писал книгу «Суперклан», и пришёл к предположительному заключению: мы имеем дело с «бессознательным самоубийством». Недавно мне на помощь пришёл гений нашего времени Стивен Хокинг (учёный-физик). Он сказал, что единственная бесконечная величина – это человеческая глупость. Они глупы. Стратегически глупы. Вдвойне глупы, потому что имеют в своём распоряжении всё современное человеческое знание и, значит, были бы в состоянии увидеть (или приказать сделать это своим советникам) часть будущего. Они это могут, потому что современный человек, в отличие от людей всех предыдущих поколений, в состоянии увидеть часть своего будущего.

Но, будучи глупы, они не могут принять во внимание реальность. Они не могут этого сделать, потому что их эгоизм так же безмерен, как и их глупость. Они думают о себе самих. Кроме себя, они думают самое большее о своих детях, за которыми они стремятся упрочить захваченную ими власть. Но они не способны распространить своё покровительство даже на внуков. Они беспокоятся. Они понимают, что их власть в опасности (потому что планетарный кризис выходит за рамки того, что они могут контролировать), но думают, что могут противостоять этому кризису, уничтожая врагов силой.

Они это делают, порабощая народы (которые возмущаются) и манипулируя ими. И им кажется, что они могут поступать так же с природой (которой, однако, они не в состоянии управлять). Они предпочитают не видеть её – природу, экосистему, в которой живут, как и все. Но разрушить они могут и природу, это уже очевидно. Но, будучи глупы, они не могут понять очевидного – что, разрушив природу, они уничтожат и человека. Проблема состоит в том, как их остановить, потому что они чудовищно сильны, тогда как те, кто не глуп (а их много) неорганизованны, разделены и слабы. И многие даже не отдают себе отчёта, что происходит, как Вы поняли из хода вчерашней дискуссии.

Виктор 01 Марта 2018, 23:42
А по моему все наоборот! Глупы те кто не может объединиться для решения своих проблем. Одним из самых глупых людей на Земле является как раз сам Хокинг, который призывает к решению проблем экосистемы планеты не разобравшись в собственных проблемах. Зная теоретическую физику, быть может, лучше всех на планете он не знает практическую физику почти абсолютно. Его болезнь тела есть обратная реакция окружающей и внутренней среды на его истинное отношение к миру. Не признавая существование мира богов/существ превосходящих людей в тех или иных аспектах знания и возможностей воздействия на мир/, Хокинг получает обратное непризнание себя самого, жизни своего тела. Простейший закон физики о сохранении энергии, выраженный в Новом завете фразой" что посеет человек, то и пожнет" пока недоступен ему в практическом использовании для самого себя. Его знание в чем- то аналогично знанию Булгаковского Берлиоза, который доказывал Воланду, что того не существует, и получившему несуществование самого себя обратно. Если бы Хокинг обладал духовным знанием, то понимал бы, что его болезнь есть возвратившееся ему его собственное сконцентированное отношение к миру. И учить других жить с уважением к миру, пока не научился этому же сам, дело не очень перспективное. "Бога нет..элита мира глупая..." каким видишь мир, таким и являешься сам и ничего тут не поделаешь. Конечно, Хокингу можно помочь увидеть как устроен мир на самом деле и тогда его знания физики здорово могли бы помочь всему человечеству, но он пока к этому не готов. Был бы готов, уцепился бы за встречу с Блэйном, у которого многому мог бы научиться. Есть шанс пригласить меня и начать путь к исцелению души и тела, но для этого надо чтобы вышенаписанное попало к нему и заинтересовало...
Я бы мог ответить на вопрос чего хочет элита Земли, но здесь без основ и азов духовных знаний не обойтись, а объяснять мироустройство с помощью их в мире не принято.


Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.


Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?