22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд отклонил жалобу Собчак на регистрацию кандидата Путина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:46 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:46 16 Февраля 2018г.

Нарушения законодательства в действиях Центральной избирательной комиссии суд не нашел


Верховный суд (ВС) России отказал в удовлетворении иска претендентки на пост президента России Ксении Собчак о признании незаконной регистрации действующего главы государства Владимира Путина в качестве кандидата на президентских выборах. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года «О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина» отказать», - огласил решение суда судья Николай Романенков.

Таким образом, ВС не усмотрел нарушения законодательства в действиях Центральной избирательной комиссии, зарегистрировавшей Путина в качестве кандидата на выборы президента, а также признал не противоречащим Конституции его выдвижение на эту должность.

В свою очередь представитель Центризбиркома Дмитрий Воронин заявил, что при регистрации Путина никаких нарушений допущено не было. Он напомнил, что законодатель не зря прописал в Конституции запрет занимать этот пост именно больше двух сроков подряд, а не по совокупности.

Ранее против удовлетворения заявления истца выступила Генеральная прокуратура. Как заявила представитель надзорного ведомства на заседании в Верховном суде. оспариваемое постановление о регистрации Путина кандидатом в президенты Центральная избирательная комиссия внесла законно и обоснованно.

В своем исковом заявлении Собчак утверждала, что Путин «не имеет права выдвигаться» поскольку неоднократно занимал должность президента, а также исполнял обязанности главы государства с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?